Небольшой фотоотчет про поездку в Кострому.
День 1
Выехали мы 21.12.12, рано, примерно часа в 3. Думали, доедем до Костромы по-быстрому. Но неожиданно, встали в огромную пробку на МКАД, а потом и на Ярославке. В итоге в Кострому приехали уже в десять вечера.
Остановились в гостиничном комплексе Волга. Попросили самый тихий номер, подальше от ресторана. В итоге нам дали номер на последнем, 10 этаже.
Еду заказали в номер (скажу сразу, это худший ресторан из всех гостиничных ресторанов, есть совсем нечего), т.к. оба ресторана были заняты компашками под пьянки.
Но, в принципе, номер, как и гостиница, в целом, нормальные.
День 2
Утром на улице было довольно холодно, в районе -27.
Перекусив, поехали смотреть город. Первым делом заехали в музей льна.
Адрес музея: г. Кострома, ул. Терешковой, дом 38 (http://www.linenmuseum.ru/)
в подвале музея, магазин со шмотками изо льна. Сначала брать ничего не хотел, но Ксюха уговорила, взяли там мне косоворотку (фотки позже =))
Едем дальше, в музей деревянного зодчества Костромская слобода. Музей находится за Ипатьевским монастырем.
Адрес: г. Кострома, ул. Просвещения, 1а (http://www.kostroma.net/~kossloboda/)
Когда уже собирались уходить, заметили в одной из изб магазинчик. Прикупили там вкуснейший Сбитень.
Приехав к Ипатьевскому монастырю, замечаем льняной магазинчик. Не заглянуть просто невозможно. Тратим в этом магазинчики еще тысяч 5 =) Ксюха покупает платье и рубаху, я еще одну рубаху, но красного цвета. Такую хотел купить в музее льна, но размера не нашлось, оставалась одна, самого маленького размера. (фотки позже)
Цитата:
Сообщение от Wikipedia
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь — мужской монастырь в западной части Костромы на берегу одноимённой реки недалеко от её впадения в Волгу. Относится к Костромской епархии Русской православной церкви. Обитель сыграла заметную роль в событиях Смутного времени. В честь монастыря названа найденная там Ипатьевская летопись.
Монастырь основал в 1330 г. татарским князем Четом, предком Годуновых. Здесь погребены основатель Чет и Иван Сусанин, отдавший жизнь за царя. На территории монастыря сохранилось множество исторических построек - Троицкий собор (1652), палаты бояр Романовых, звонница, построенная на средства Годуновых и многое другое.
В стенах монастыря находится Костромской объединенный историко-архитектурный музей-заповедник "Ипатьевский монастырь"
Территория монастыря состоит из двух частей: Старого и Нового города. Оба участка обнесены высокими каменными стенами. Старый город имеет форму неправильного пятиугольника. Композиционный центр монастыря — монументальный пятиглавый Троицкий собор; рядом стоит звонница.
На территории монастыря есть неплохая кафешка, где можно перекусить. Вкусно и недорого.
Государственный историко-архитектурный и художественный музей.
Адрес: Кострома, просп. Мира, 5
Забыл, как называется, но смысл в том, что рубили деревья, строили из них огромный как бы корабль, с домами для проживания. Потом на этом корабле сплавлялись по реке, приплывали в какую-нибудь деревню, разбирали обратно на бревна и продавали этот сруб.
Пошли прогуляться до торговых рядов.
Самый крупный сохранившийся торговый комплекс России конца XVIII - начала XIX в.в. Состоит из более чем двадцати различных по размерам зданий.
Поставили машину у гостиницы, и пошли искать, где поесть.
Неподалеку нашли очень уютную пиццерию, где достаточно дешево можно очень хорошо поесть. Меню раз в 100 больше, чем в двухэтажном ресторане гостиницы.
Собственно на этом и все. На следующий день мы поехали домой.
День 3
Утром было -31, холодно, брррр....
По пути, заглядываем в Церковь Воскресения на Дебре.
Памятник русской архитектуры XVII в., построен на деньги купца Кирилла Исакова. Этот купец торговал краской с Англией. Однажды, разбирая полученную краску, в одном из бочонков купец нашел золото. Вот на эти деньги и была построена эта церковь.
Тут находился Мужской монастырь, основанный в 1624 костромским посадским человеком А. Васильевым со товарищи при пустовавшей с кон. XVI в. церкви Никольского, что в Игрицах, погоста, в которой в 1620 был обретен чудотворный образ Богоматери. В кон. XVII в. отстроен в камне, сильно перестроен в 1830-х. Один из богатых монастырей епархии, с 1866 место пребывания викарного епископа. Закрыт в 1919, до кон. 1920-х - приходская община. Большинство построек разобрано на кирпич в 1930-1940-х военными и колхозом. В уцелевшем келейном корпусе (1832-1835) до 1970-х была школа. До 2000-х остатки построек пустовали. С 2011 восстанавливается как подворье Ипатьевского монастыря.
Ну и фотка машины. И не просто так, а на сугробе, мы, ёпть, на внедорожнике...
Но мне показалось этого мало, хочу вывешивание. Чуток газу, машина качнулась, ура, вывесился. Но как-то мало, хочу, чтобы аж качалась машина. Еще газку, оп, перепрыгнул колесом через ледяной холмик и сел на него. Вдобавок и вывесился, как хотел. Но тут возникла другая проблема, машина повисла передом на этом ледяном холмике =) Своим ходом ну никак не хочет вылезать. Хорошо, что машина легкая. Столкнули ее с этой горки вдвоем (в какой-то момент мимо проезжал внедорожник, завернул к нам, видимо, хотел помочь, но не успел). И уже без остановок до Москвы.
Спасибо за внимание! Благодарю за лайки, дизлайки и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты!