Для шашлыка берется свежая(не размороженная) вырезка, нежная корейка либо шея где есть жирок. Это правило №1
Правило №2 Соотношение мяса и лука. На 1 кг мяса берём 2 кг лука.
Итак, поехали!
1кг лука измельчаем в мясорубке, добавляем стакан воды в луковую кашицу. Наш маринад готов. Отставим его пока в сторону и займёмся остальным процессом. Куски мяса солим, добавляем ваши любимые специи. У меня это базилик, чабрец. Душистый и черный перец горошком прогреваем на сковороде, дробим, молоточком или скалкой, добавляем к мясу. Поливаем луковым маринадом, добавляем столовую ложку горчицы, 2-3 столовых ложки постного масла, хорошо вымешиваем. Далее, оставшийся кг лука режем кольцами,хорошо разминаем руками, чтобы пустил сок. Укладываем слоями:лук, мясо,лук.Маринуем от 6 до 12 часов.
А теперь отвечаю на вопросы. Для чего я кладу горчицу? Она делает мясо мягче! Любителям уксусного маринада на заметку!
Для чего я добавляю постное масло? Оно равномерно распределяет наши специи по мясу!
Для чего я прогреваю перец? Он становится более ароматным и насыщенным!
Почему я не мариную в уксусе? В луковом маринаде гораздо вкуснее!!!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.