Найти тему
Крутой экскурсовод

Тропа любви или чем, согласно легенде, закончилась встреча двух влюбленных.

Недавно в очередной раз пересмотрела фильм «Формула любви». Только одними цитатами из него можно поддержать разговор. А навязчивая «Неаполитанская песенка» как минимум 3 дня будет вертеться на языке. Помните, о чем она. Рыбак погиб в бурном море, девушка тоже бросилась в пучину, в общем – все умерли (моменто море). Вот так, в песне, и увековечилась любовь двух молодых людей (хотя на самом деле песня не несет никакого смыслового содержания и представляет собой набор фраз).

Песня– это режиссерский вымысел, а вот есть на земном шаре место, где на самом деле существует тропа любви. Легенда гласит, что получила она свое название после одного трагического случая, произошедшего с двумя влюбленными. Захотите по ней пройтись, тогда отправляйтесь в итальянский национальный парк Чинкве-Терре. Уже только увидев фотографии этого места, можно сразу влюбиться в него. Это выглядит как иллюстрация к какой-то сказочной истории.

-2
-3

В дословном переводе Чинкве-Терре – это пятиземелье. Пять рыбацких поселков (в самом маленьком 245 человек) объединены в очень живописное место множеством троп, а расположенные на скалистом берегу домики выглядят как будто приклеенными.

Так вот, есть там 2 деревеньки, которых соединяет «тропа любви». Легенда, связанная с этим местом довольно печальная, как впрочем, и многие другие легенды о любви. Как можно было предположить, жили-были двое влюбленных людей. Находились они в разных деревнях, которые враждовали друг с другом (чисто шекспировский сюжет). Предметом их вражды была вода. У одних она была в избытке, у других – соответственно в недостатке. С наступлением ночи храбрецы тайно пробирались по тропе по воду, другие же храбро охраняли эту воду от посягательств соседей. Каждую ночь между жителями соседних деревень возникала бурная, не стихающая до утра перебранка. Как раз во время одной из них и познакомились герои нашей истории.

-4

Далее по сюжету идет вспыхнувшее между двумя людьми чувство, которому тут же помешали родственники молодой девушки. Просто взяли, и перестали выпускать ее из дома. Стерегли как зеницу ока. Молодой же человек каждый день приходил на место их встреч в надежде увидеть возлюбленную, но все было напрасно. Вот тут-то легенда и подходит к своему мрачному концу. Как вы уже догадались, то в какой-то момент девушке удалось улизнуть от бдительного ока своих братьев, и она бросилась к условленному месту. И вот он, роковой час «моменто море». Крепко прижавшись друг к другу при встрече, они не удержались и так, в объятьях, полетели с обрыва. Вот, казалось, и все. Две загубленных жизни из-за вражды. Но эта трагедия примерила жителей враждующих деревень. Как? Убитые горем родственники обнаружили тела утром, причем каждое прибило к враждующему берегу. Это было расценено как предостережение, и на общем совете двух деревень было принято решение прекратить вражду. Мир и спокойствие восстановилось.

Вот так по сей день, и водят туристов по тропе любви, рассказывая эту печальную легенду.

-5

Пройдя вдоль скалистого обрыва путь влюбленных, у каждого как раз есть время подумать о том, что вражда не приводит ни к чему хорошему и не стоит ждать момента, когда уже ничего нельзя вернуть. Возможно, подобные философские рассуждения помогли разрешить много сложных ситуаций.

Так что берите это место на заметку и планируйте путешествие в Чинкве-Терре.
Тропа любви с высоты птичьего полета.
Тропа любви с высоты птичьего полета.

Оценивайте статью, делитесь ею в соцсетях, ставьте "пальцы вверх", подписывайтесь на канал "Крутой экскурсовод", чтобы всегда иметь возможность открыть для себя что-то новое.

Вам может быть интересно

Вы хотите узнать зачем на ночь около головы будущей гейши рассыпали рис? Прочтите прямо сейчас.

А вы знаете причину появления разноцветных домов на острове Бурано. Узнайте прямо сейчас.

Вот почему Тадж-Махал считается символом вечной любви.