Отличный способ накормить большую голодную семью :) И заодно использовать остатки ветчины из холодильника. Пирог киш с хрустящей ветчиной и цуккини по этому рецепту можно приготовить заранее и подавать как горячим, так и комнатной температуры.
Все ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 3/4 стакана
- Ветчина – 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
- Цукини – 2 стакана тертой мякоти (примерно 2 средних кабачка)
- Сыр тертый – 230 г
- Соль – по вкусу
Руководство:
1. Включите духовку на 180°С и смажьте подходящую круглую форму (это может быть форма для пирога, запеканки или, например, чугунная сковорода).
2. Добавьте щепотку соли в тертый цукини и оставьте на несколько минут. Затем выжмите из мякоти как можно больше жидкости, завернув кабачки в чистое кухонное или бумажное полотенце.
3. Взбейте вместе 4 яйца, молоко и муку, чтобы получилась однородная смесь. Вместо самоподнимающейся можно использовать в рецепте пирога киш обычную цельнозерновую муку с чайной ложкой разрыхлителя.
4. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, используя лопаточку или деревянную ложку.
5. Поставьте форму с будущим пирогом киш на противень, покрытый фольгой. Это нужно на случай, если тесто перельется через край.
6. Выпекайте цельнозерновой пирог киш с ветчиной и цукини в течение 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Пирог должен быть хорошо пропечен (если его слегка встряхнуть, поверхность останется гладкой). Дайте остыть 10 минут перед нарезкой, затем подавайте.
Коллекция рецептов знаменитого французского пирога на любой вкус: «Киш с ветчиной и сыром», «Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами», «Киш «Лорен» с брокколи, сыром и беконом из слоеного теста».