Найти тему

Пирог киш из цельнозерновой муки с ветчиной и цукини

Отличный способ накормить большую голодную семью :) И заодно использовать остатки ветчины из холодильника. Пирог киш с хрустящей ветчиной и цуккини по этому рецепту можно приготовить заранее и подавать как горячим, так и комнатной температуры.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Включите духовку на 180°С и смажьте подходящую круглую форму (это может быть форма для пирога, запеканки или, например, чугунная сковорода).

2. Добавьте щепотку соли в тертый цукини и оставьте на несколько минут. Затем выжмите из мякоти как можно больше жидкости, завернув кабачки в чистое кухонное или бумажное полотенце.

3. Взбейте вместе 4 яйца, молоко и муку, чтобы получилась однородная смесь. Вместо самоподнимающейся можно использовать в рецепте пирога киш обычную цельнозерновую муку с чайной ложкой разрыхлителя.

4. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, используя лопаточку или деревянную ложку.

5. Поставьте форму с будущим пирогом киш на противень, покрытый фольгой. Это нужно на случай, если тесто перельется через край.

6. Выпекайте цельнозерновой пирог киш с ветчиной и цукини в течение 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Пирог должен быть хорошо пропечен (если его слегка встряхнуть, поверхность останется гладкой). Дайте остыть 10 минут перед нарезкой, затем подавайте.

Коллекция рецептов знаменитого французского пирога на любой вкус: «Киш с ветчиной и сыром», «Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами», «Киш «Лорен» с брокколи, сыром и беконом из слоеного теста».

Еда
6,93 млн интересуются