Работая баристой, в далёкие студенческие времена, я пробовал разные варианты приготовления кофе. Любовь к кофе осталась и по сей день. Недавно я вспомнил об одном из самых вкусных кофейных напитков – Ирландском кофе! Не знаю почему, но очень захотелось его заказать в кофейне. Но не заказал, так как он готовится с сахаром. Придя домой, я всё-таки сделал себе Айриш кофе, но правильный, в кето исполнении.
❤️ Спасибо, что поддерживаете блог ❤️
Делюсь рецептом с вами:
1. Кофе, лучше сваренный в турке или кофе машине. У меня кофе машина.
2. Сливки для взбивания 50-100 гр. В зависимости от объёма кофе и кружки.
3. Ирландский виски – достаточно 15-20 гр.
4. Ложка эритрита.
5. Тёртое какао, советую его припасти, оно идеально подходит для этого напитка.
Готовим ирландский кофе, безуглеводного исполнения:
1. Берём виски, заливаем в маленькую турку, засыпаем эритрит.
2. Нагреваем и помешиваем до растворения.
3. Заливаем полученный сироп на дно кружки, если есть, то специальную.
4. Дальше варим кофе и аккуратно вливаем его в стакан. Если приноровится, то можно получить слой 😉. Хотя на вкус это не влияет.
5. Взбиваем сливки. Лучше холодные!
6. Выкладываем взбитые сливки на кофе.
7. Трём какао и посыпаем сливки!
Пить этот кофе, надо потягивая горячим, через холодные взбитые сливки, смотря на красивую улицу. Приятного аппетита друзья! И хорошего настроения!
Заглядывайте ко мне на сайт. Там много интересного.