Честное слово, вот ей Богу, не понимаю чего все прутся на этот Байкал?! Озеро и озеро, вода и вода, горы и горы, что в нём такого. На рынке всем предлагают местную изюминку, визитную карточку Байкала - омуля копчёного, печёного, верчёного. Рыба и рыба, чем она отличается от то же сига, чира или муксуна, да хоть от минтая, какая разница - рыба же?!
Сразу почему-то вспомнилось, как мы стояли на первой вершине Урала, куда добраться не так то просто, и я у Сеги спросил: "Какие мысли, какие эмоции тебя посещают сейчас, когда ты стоишь на вершине горы, посреди тундры, на краю земли, на берегу Карского моря, до куда добирались совсем немногие?", а он искренне ответил: "Да жрать охота что-то...", но увидев мой ошарашенный и не слишком добрый взгляд, добавил, внимательно наблюдая за моей реакцией: "Не, так-то, красиво, конечно..."
Вот и я в последнее время ко всему так отношусь - красиво, конечно, но не более того, вполне себе обычное дело.