Найти в Дзене
Не кухарка

Из смородины готовлю яркое и ароматное печенье: делюсь рецептом

Самое ароматное печенье на моей памяти!

Рецепт моего смородинового печенья вызывает бурю эмоций у всех, кто его пробовал!

Это печенье можно готовить двумя способами: по принципу песочного теста - из ингредиентов комнатной температуры, а так же по принципу рубленого теста - из холодных ингредиентов.

Я пробовала оба способа и сегодня делюсь с вами тем, который нравится мне больше всего. Так же можно эксперементировать с ягодами.

Печенье по этому рецепту получается невероятно яркое, мечта для любого фуд фотографа.

Когда я впервые приготовила это печенье, оно получилось настолько яркое, что муж решил, что я добавила в него красители. Долго смеялись потом, когда рассказала из чего я его приготовила.

Ингредиенты :

  • Ягоды смородины - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Манная крупа - 6 ст.л
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1ч.л

Приготовление :

Если у вас смородина замороженная, залейте её теплой водой, затем слейте воду и дайте ягодам подсохнуть.

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар и смородину

-2

Тщательно растираем вилкой, нужно максимально раздавить смородину, чтобы получить насыщенный цвет теста

-3

Затем всыпаем манку, муку и разрыхлитель. Перетираем всё в однородную пасту

-4

Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20 минут

Достаём тесто, нарезаем его на шайбочки толщиной 1.5 см

-5

Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180°С примерно 25 минут. Как только увидите, что печенье начало подрумяниваться-сразу достаём, чтобы оно не успело поменять цвет.

-6

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой!

-7

Приятного аппетита!

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением! .