Самое ароматное печенье на моей памяти!
Рецепт моего смородинового печенья вызывает бурю эмоций у всех, кто его пробовал!
Это печенье можно готовить двумя способами: по принципу песочного теста - из ингредиентов комнатной температуры, а так же по принципу рубленого теста - из холодных ингредиентов.
Я пробовала оба способа и сегодня делюсь с вами тем, который нравится мне больше всего. Так же можно эксперементировать с ягодами.
Печенье по этому рецепту получается невероятно яркое, мечта для любого фуд фотографа.
Когда я впервые приготовила это печенье, оно получилось настолько яркое, что муж решил, что я добавила в него красители. Долго смеялись потом, когда рассказала из чего я его приготовила.
Ингредиенты :
- Ягоды смородины - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Манная крупа - 6 ст.л
- Сахар - 150 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1ч.л
Приготовление :
Если у вас смородина замороженная, залейте её теплой водой, затем слейте воду и дайте ягодам подсохнуть.
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар и смородину
Тщательно растираем вилкой, нужно максимально раздавить смородину, чтобы получить насыщенный цвет теста
Затем всыпаем манку, муку и разрыхлитель. Перетираем всё в однородную пасту
Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20 минут
Достаём тесто, нарезаем его на шайбочки толщиной 1.5 см
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180°С примерно 25 минут. Как только увидите, что печенье начало подрумяниваться-сразу достаём, чтобы оно не успело поменять цвет.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением! .