Всем привет! Данная статья будет посвящена моим впечатлениям после моего отпуска в Сочи, а вернее в Новом Адлере в отеле Radisson. Честно говоря, я была весьма в шоке, так как подобный отдых обернулся всем известной болезнью у моих близких, а также в принципе было множество разных опасений касательно здоровья и состояния моего кошелька :) Я также вела небольшие заметки трат, которые осветила в своей другой статье. Поэтому если вам интересно, сколько сейчас стоит отпуск в Новом Адлере/Сочи/Красной поляне, то кликайте сюда. Все расскажу :)
А сейчас о негативной стороне моего пребывания в отпуске - количество людей. Это, честно говоря, жуть еще та. Логично, что с окончанием карантина вся Россия ломанулась отдыхать на просторах черного моря, в том числе и я, конечно :) Но такого количества народа я не ожидала, более того, наблюдала очень много абсолютно наплевательского отношения не просто к окружающим людям, да даже к собственному здоровью.
Соблюдение дистанции и маски... о да, в Адлере (в Сочи, скорее всего, также) ты не встретишь ни одного человека в маске. Я могу понять, что в жару никто носить маски особо не хочет, но тогда старайтесь соблюдать хотя бы максимальную дистанцию по отношению к окружающему миру. В данном случае очень много претензий можно предъявить ресторанам/отелям, а тем более магазинам! Антисептиков (кроме как в отелях) не встретишь практически нигде, условия дистанции около кассы не соблюдаются от слова совсем, а сотрудники магазинов вообще не носят никаких средств индивидуальной защиты, хотя работают в кондиционерах и обязаны соблюдать меры безопасности.
Что же происходит на море? Ух, на море было страшно ходить. Я очень рада, что в моем отеле был шикарный бассейн, который смог мне заменить море и желание искупаться, но пляжи... очень спорная ситуация, да, всем надоело сидеть дома, но если нет средств на более менее безопасный отдых, то зачем ломиться на моря с маленькими детьми, не соблюдая вообще никаких мер безопасности? И многие, конечно, со мной поспорят сейчас, но я лично постоянно сталкивалась с нарушениями безопасности в мою сторону. Возможно, это ментальность южан, но меня все время трогали за плечи, толкали, двигали, применяли даже небольшую силу если нужно было куда-то пройти. Очень многие люди (особенно в вечной толпе, в которой ты ежедневно гуляешь, ходишь по побережью, обедаешь в ресторанах и купаешься в море) невежливо общаются с тобой, не уважая твое личное пространство и ситуацию с пандемией, а также с желанием каждого быть в безопасности. Происходит толкучка, грубость и излишние физические контакты плечами, руками и так далее, что никак не может говорить о нашей с вами в целом безопасности и о необходимых мерах, которые все должны соблюдать.
В обед я ела в соседнем ресторане Новикова, так как в отеле было в два раза дороже, а поблизости в Новом Адлере ничего особо нет. Еще где-то с 12:00 - 16:00 можно было присесть за свободный столик, но как только вечерело, около входа в эти рестораны образовывались гигантские очереди, где люди готовы были стоять по 3-4 часа, чтобы просто поесть. И опять же, никакой дистанции.
Что я хочу донести в этой статье? Пожалуй, я пришла к очень важным выводам, которые говорят о том, что пока мы сами не поймем и не примем ответственность за наши жизни и здоровье, то ничего к лучшему меняться не будет, даже с кармической точки зрения. Пандемия и вирус существует, по итогу поездки мои друзья (с которыми мы вместе выезжали на Красную Поляну и иногда гуляли по побережью) заболели и лежат сейчас в больнице. Нам необходимо научиться уважать друг друга и с головой на плечах относиться к происходящей ситуации, нужно менять эту странную ментальность, где никто ни во что не верит и считает себя умнее других. Мы не умнее других, мы как раз совершаем большую глупость, за которую придется потом отвечать. Пожалуйста, будьте аккуратны на отдыхе сейчас, соблюдайте дистанцию и все меры безопасности. Старайтесь реально беречь себя и своих близких, а не просто говорить об этом. Это ведь не так сложно, правда?
Спасибо!
Другие мои статьи:
Сколько я потратила на отдыхе в Адлере летом 2020? Жутко дорого
4 мифа о карантине: чипирование вакцинацией, бедность и вторая волна
Молодежь в погоне за успехом или почему сейчас сложно зарабатывать деньги?