Найти тему
Есть время под солнцем

Почему нужно обязательно собирать скорлупу для сада? (Без заморочек)

Уже не первый раз я призываю собирать и хранить яичную скорлупу для сада и огорода. После моей первой статьи на эту тему прошла целая серия статей от авторов схожей тематики.

Разумеется, я не изобрела ни скорлупу, ни яйца... Ничего подобного. Просто на этой площадке я, словно джина из бутылки, выпустила на простор эту тему, которой вполне предсказуемо заинтересовалось много читателей.

И я тогда с удивлением наблюдала, как некоторые пишут такие заголовки :"Три способа применения яичной скорлупы", "Четыре способа применить яичную скорлупу", "Пять способов..." ( Один особо нахальный канал дошел до семи способов:)).

Вы можете себе представить? Но только некоторые авторы пошли, как я это называю "не в ту степь". Они стали рассказывать и советовать такие ужасы, что если бы я сама впервые где-то такое прочитала, то не стала бы заниматься подобной ерундой.

А конкретно стали советовать скорлупу раскладывать в один слой, сушить. Потом (только не падайте!) измельчать в миксере:))

-2

Другими словами, появились советы, словно в сказке про Урфина Дзюса изготавливать "волшебный порошок".

И я долго молчала, не вмешивалась. Думала, если нечем заняться, то пусть. И очистки картофельные пусть с дуру сушат и шкурки банановые настаивают... И яичную скорлупу то молотком, то миксером измельчают в порошок, затрачивая массу свободного времени и сил.

-3

Хотя на самом деле все до смешного просто. Нужно поставить отдельное ведерко или контейнер рядом с мусорным ведром. А когда скорлупы наберется побольше, высыпать ее в ведро. А потом...

-4

А потом одеть перчатки и просто руками ее измельчить. Она хрупкая, ломается идеально.

-5

Не нужно никакого инструмента. И достаточно вот до такой фракции, как на фото, но это примерно:

-6

Потом закрыть сверху пакетом, поставить в сарай до следующей порции скорлупы. 

Так я собираю скорлупу летом, осенью и зимой. А трачу всегда весной. И на верхнем фото в статье сказано, что я ее подсыпаю на клумбы к цветам и на грядки. 

Полезна она для роз, колокольчиков, пионов, миндаля, буддлеи, прострела, лилий, тюльпанов, клематисов ... А на огороде непременно сажаю с ней горох, капусту, морковку, лук, чеснок. 

-7
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк ( это приятно и радует, как улыбка). Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог. С уважением.

О том, как я использую скорлупу можно почитать в отдельной статье с фото по синей ссылке прямо здесь: "Как использовать яичную скорлупу (красота и польза)?

Источник.