Прошлое и будущее космонавтики открылось мне в Королёве. Я побывала внутри ракеты и в центре управления полётами. Даже я, представительница прекрасного пола, с восторгом слушала учёных.
Первой остановкой стал #Музей космонавтики ракетно-космической корпорации «Энергия». Это предприятие функционировала в начале прошлого века как оружейный завод, и лишь после окончания Великой Отечественной войны перепрофилировали на выпуск ракет. Каждая из них — это целая веха в истории космонавтики.
Экскурсию провел академик Вахтанг Дмитриевич Вачнадзе. Он стоял у истоков создания ракетостроения. Академик работал с самим Сергеем Павловичем Королёвым, был знаком с первым космонавтом нашей страны Юрием Гагариным.
В рабочем отсеке настоящего космического корабля «Салют» фотографировались участники экскурсии.
Увидела я аппарат, на котором спустился на землю Юрий Гагарин — потрясающий экспонат музея космонавтики.
В #центр управления полётами нас пустили не сразу. Туда так просто не попадёшь. После согласования мы увидели зал, на большом экране были изображены спутник, карта, данные. Увидели траекторию движения спутника и корабля в космосе.
Мы стали свидетелями уникальных кадров, как экипаж международной космической станции в составе Андрея Борисенко и Александра Самокутяева, и американца Рональда Гарана отправились в полет. После нашего визита в зал пришли специалисты для связи с экипажем.
Любите путешествия? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новости в мире туризма, советы, обзоры моих поездок.
Читайте и другую статью из этого тура:
Наукоград Пущино: почему треть площади города составляют радиотелескопы