Многие люди даже не представляют, что это такое быть домашним кондитером.
Порой недооценивают и не учитывают много скрытых от глаз нюансов.
Казалось бы, чего тут сложного — приготовил торт и все, а уже мнит себя профессионалом и цену заламывает!
Так кто же такие профессионалы?! Давайте обратимся к википедии. Профессионалы- это люди, которые зарабатывают деньги, используя свои навыки, знания и умения, и их деятельность является их профессией.
Домашние кондитеры — это профессионалы в чистом виде!
Если сравнить домашнего кондитера и кондитера, который работает на производстве, то про домашнего кондитера можно сказать, что это профессионал кондитер-универсал полного цикла.
Поскольку домашнему кондитеру перед приготовлением десерта необходимо закупить сырье, инвентарь, убраться на кухне (вплоть до мытья полов), охладить сырье, оформить десерт, вымыть посуду, упаковать, доставить до клиента, продать.
Домашний кондитер — это бизнесмен, это менеджер по продажам, менеджер по закупкам, это кондитер, это менеджер по клинингу в одном лице.
Домашний кондитер всегда сможет ответить на такие вопросы, как:
Сколько стоит шоколад? Где закупаетесь? Сколько стоят орехи? Какими красителями пользуетесь? Как ведете инстаграм, свой блог? Как и когда вы успеваете продавать?
Домашний кондитер постоянно обучается, посещает мастер-классы и семинары, читает много профессиональной литературы, они хотят расти гораздо больше, нежели кондитер, работающий на предприятии. Поэтому большая часть кондитеров уровнем выше, чем специалисты, работающие на производстве.
Я не буду здесь писать про стоимость мастер-классов, но поверье, цена на них, как правило, велика.
Он-лайн обучения еще больше расширили возможности для получения новых навыков и знаний и в последние годы, благодаря современным технологиям, домашние кондитеры очень выросли, уже много чего знают, много умеют и уже сами являются генераторами новых технологий, новых рецептов.
Для домашнего кондитера это маленький, но свой бизнес, благодаря, которому они развиваются и растут.
Поэтому можно смело сказать, что домашний кондитер является большим профессионалом нежели кондитер на предприятии.
Многие клиенты заблуждаются, думая, что торты, которые делаются на дому, должны стоить дешевле магазинных. Как правило, домашние кондитеры используют только высококачественные ингредиенты (никаких заменителей молочных жиров). Поэтому само сырье, из которого изготавливается торт стоит дороже любого магазинного торта.
Поэтому, если вы хотите украсить свое торжество изысканным десертом лично я рекомендую обращаться именно к домашним кондитерам.