Если вы хотите приготовить не просто мясо, овощи или котлеты, а золотистое хрустящее блюдо, то вам понадобятся панировочные сухари "Айдиго". Если обвалять в них мясо, оно останется сочным и зажарится в аппетитной корочке.
Панировочные сухари применяют в кулинарии для приготовления наггетсов, мясных и рыбных котлет. Еще в сухарях обжаривают овощи, мясо и рыбу.
Панировочные сухари "Айдиго"
Рекомендуем попробовать готовую панировочную смесь от “Айдиго”. Вместе с ней у вас будут самые вкусные блюда в панировке.
Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, а также уберегает их от испарения влаги, поэтому они не теряют сочности и мягкости.
И главный плюс - вам не нужно будет самостоятельно возиться с приготовлением сухарей.
В упаковке 200 грамм (или упаковка “Профи” 900 гр) смеси из муки, паприки, куркумы и дрожжей.
Такие сухарики придают блюду яркий цвет. Благодаря одинаковому размеру крошки блюдо равномерно прожарится. С сухарями однозначно будет вкуснее.
Наши сухари выпускаются в удобной для хранения и использования упаковке дой-пак с многоразовой с zip-застежкой. Материал упаковки поможет сохранить все качества продукта, не пропуская влагу и запахи.
Сравните желтые и оранжевые панировочные сухари от “Айдиго”. Ниже вы увидите несколько рецептов вкусных блюд в панировке.
Лайфхаки (Полезные советы)
Секрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются продут перед панировкой.
- Перед тем как обвалять мясо в панировочных сухарях - отбейте его, оно станет сочнее и нежнее.
- Маринуйте мясо (рыбу) заранее с приправами “Айдиго”. Оно пропитается ароматами пряностей и будет намного вкуснее.
- Выкладывайте готовое блюдо в сухарях на салфетку, если хотите чтобы лишний жир стек.
Рецепты с панировочными сухарями
Рецепт сыра в панировочных сухарях
Удивительная закуска для различных напитков.
Ингредиенты:
Твердый сыр - 200 гр
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари “Айдиго” - 50 гр
Растительное масло - по вкусу
Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль - 1⁄2 ч.л.
Сыр нарезать длинными ломтиками.
Яйца разбить в отдельную емкость и взбить их с копченой паприкой и солью. В следующей посуде подготовить панировочные сухари.
Окунуть сыр сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Этот шаг следует повторить несколько раз, чтобы в итоге сыр стал очень хрустящим. Панировка должна быть равномерной, в противном случае сыр растает и начнет вытекать. Для того чтобы сыр лучше брал на себя панировку, его предварительно можно обвалять в муке.
В кастрюле разогреть большое количество растительного масла и окунуть туда сырные палочки. Жарить до образования золотой корочки. Затем их следует достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Можно подавать к столу с различными соусами.
Рецепт котлет в панировочных сухарях
Сочные румяные котлетки будут намного привлекательнее, если их обвалять в сухарях.
И обратите внимание на приправу "Фарш домашний", она придаст котлетам нежный вкус пряностей.
Ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина) - 500г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари "Айдиго" - 3-4 ст.л.
Молоко - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 2 -3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный "Айдиго" - по вкусу
Приправа “Айдиго” “Фарш домашний” - 1 ст.л.
Говяжий и свиной фарш смешать.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправу для фарша и все перемешать.
Мелко порубить зелень и добавить в смесь. Если фарш слишком густой, в него можно добавить немного воды.
Из фарша сформировать котлеты толщиной примерно 1-1,5 см и обвалять их в сухарях. Если вылепить очень толстые котлеты, они могут не прожариться на сковороде и остаться в середине сырыми. Сковороду разогреть, налить растительное масло и обжарить котлеты.
Рецепт кабачков в панировочных сухарях
Кабачки в сухарях можно нарезать не только кружками, но и ломтиками.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари "Айдиго" - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль розовая "Айдиго" - по вкусу
Приправа “Айдиго” “Карри индийский” -
Зелень свежая - для украшения
Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.
Куриные яйца разбить в емкость, посолить, добавить приправу и взбить вилкой. Кабачки окунуть с двух сторон в яйцо. Затем обвалять в панировочных сухарях.
Сковороду хорошо разогреть. Добавить 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выложить кабачки.
Обжарить с двух сторон.
Наггетсы в панировочных сухарях
Один из лучших способов приготовления филе, чтобы оно не было сухим. Для подачи можно заказать соус.
В нашем интернет-магазине есть соусы для мяса, острые соусы и кисло-сладкие.
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари "Айдиго" - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Грудки промыть. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.
Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.
После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.
В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.