- Петя, вы держите дома каких-нибудь животных?
- Держим! Собаку, кошку и мороженную скумбрию.
Анекдот взят с сайта www.vysokovskiy.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Скумбрия домашнего посола - это отличный вариант закуски для повседневного и даже праздничного стола. Просто, вкусно и весьма бюджетно! А если подобрать удачный рецепт, то и готовить будет одно удовольствие!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления слабосолёной скумбрии, благодаря которому рыба получается просто отменной!
Попробовав однажды такую рыбу в гостях, я тут же взяла рецепт и засолила дома сразу две рыбки! Без масла, без воды, без сахара ... Ничего лишнего!
Просто купите замороженную скумбрию и уже через сутки можно будет наслаждаться вот такими аппетитными кусочками. Попробуйте, это очень вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Чёрный душистый перец - 6-9 шт.
Кориандр горошком - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
* из расчёта на одну крупную рыбу
Приступаем к приготовлению.
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим...
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.
А теперь самое главное:
Ни воду, ни масло, ни сахар использовать в этом рецепте не нужно!
Выбираем чистую сухую баночку под размер нашей рыбки. Кладём на дно 1/3 часть всех приправ (перец, кориандр, лавровый лист), следом - 2-3 кусочка рыбы и 1/3 часть соли. Повторяем процедуру, пока рыба не закончится. И ещё один момент ⤵️⤵️⤵️
Закрываем банку крышкой и выдерживаем на столе пару часов, чтобы появился сок. Затем ставим банку вверх дном и убираем в холодильник на одни сутки, периодически переворачивая, чтобы рыба просолилась более равномерно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал здесь и в Инстаграм, ставьте лайки, пишите комментарии. Всех вам благ!