Найти в Дзене
Просто с Марией

Скумбрия домашнего посола (без воды и сахара)

Оглавление

- Петя, вы держите дома каких-нибудь животных?
- Держим! Собаку, кошку и мороженную скумбрию.
Анекдот взят с сайта www.vysokovskiy.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Скумбрия домашнего посола - это отличный вариант закуски для повседневного и даже праздничного стола. Просто, вкусно и весьма бюджетно! А если подобрать удачный рецепт, то и готовить будет одно удовольствие!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления слабосолёной скумбрии, благодаря которому рыба получается просто отменной!

Попробовав однажды такую рыбу в гостях, я тут же взяла рецепт и засолила дома сразу две рыбки! Без масла, без воды, без сахара ... Ничего лишнего!

Просто купите замороженную скумбрию и уже через сутки можно будет наслаждаться вот такими аппетитными кусочками. Попробуйте, это очень вкусно!

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления!  Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Чёрный душистый перец - 6-9 шт.
Кориандр горошком - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.

* из расчёта на одну крупную рыбу

-2

Приступаем к приготовлению.

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим...

-3

Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.

-4

А теперь самое главное:

Ни воду, ни масло, ни сахар использовать в этом рецепте не нужно!

Выбираем чистую сухую баночку под размер нашей рыбки. Кладём на дно 1/3 часть всех приправ (перец, кориандр, лавровый лист), следом - 2-3 кусочка рыбы и 1/3 часть соли. Повторяем процедуру, пока рыба не закончится. И ещё один момент ⤵️⤵️⤵️

Закрываем банку крышкой и выдерживаем на столе пару часов, чтобы появился сок. Затем ставим банку вверх дном и убираем в холодильник на одни сутки, периодически переворачивая, чтобы рыба просолилась более равномерно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал здесь и в Инстаграм, ставьте лайки, пишите комментарии. Всех вам благ!

Еда
6,93 млн интересуются