Рене Лалик, мастер стекла, ювелир и керамист оказал большое влияние на оформление флаконов в парфюмерной индустрии. Его работы известны едва ли не более, чем само содержимое в них. Ведущие парфюмерные дома, такие как Guerlain, Houbigant, Molinard и Nina Ricci, заказывали у Lalique дизайн своих флаконов.
Характеризующийся скульптурными формами, которые запечатлевали движение, богато украшенные рельефными рисунками, сочетанием прозрачного и матового хрусталя, стиль Лалика был уникальным.
После смерти Рене семейный бизнес по-прежнему был сосредоточен на выпуске флаконов для парфюмерной промышленности. Только в 1990-х годах Lalique создал свой первый аромат. В компании решили пойти по пути создания недорогих в ценовом сегменте парфюмов, но при этом не уступающим в качестве, поэтому марка часто приглашала именитых парфюмеров для создания композиций.
Первый оригинальный аромат Lalique - Encre Noire, - представленный в черном стеклянном кубе с квадратной деревянной крышкой, был вдохновлен чернильницей Biches от Lalique 1913 года. У Encre Noire огромное число поклонников, и это один из немногих ароматов, которыми пользуются как любители ниши (в силу своего "дорогого звучания"), так и те, кто хочет не переплачивая за марку, иметь парфюм пахнущий дороже, чем его стоимость.
Для коллекционеров Лалик выпустил версию в пронумерованном выпуске - черный хрустальный флакон. Аромат имеет более высокую концентрацию парфюмированной воды и представлен в лакированной коробке.
Если Vetiver 1959 года от Guerlain является архетипом аромата ветивера, то Encre Noire - одним из знаковых ароматов ветивера 20-го века. Есть, конечно, еще много других великолепных парфюмов типа Sycomore от Chanel, Vetiver Extraordinaire от Frederic Malle и т.д., но они стоят в несколько раз дороже. Парфюмер Натали Лорсон создала Encre Noire в 2006 году, а спустя десятилетие она вернулась в Lalique и создала новую версию под названием Encre Noire À l'Extrême.
Оригинальный Encre Noire прекрасен своей простотой - высокой концентрацией эфирного масла ветивера вкупе с Iso E Super, мускусом и кашмирским деревом. À l'Extrême имеет сложную структуру, предлагая больше нот, он более энергичный и живой. В своей формуле Лорсон использовала два разных масла ветивера: ветиверное масло из Явы, (Индонезия), которое является дымным и землистым, и таитянское масло ветивера, которое имеет чистый, свежий акцент, как у кожуры грейпфрута. Также в состав добавили ноту ириса и пачули, придающего здесь камфорный оттенок. Бензоин и сандал заменяют доминирующую мускусную тему оригинала и помогают сбалансировать ветивер с древесной бальзамической сладостью.
Ветивер является уникальным ингредиентом: его оттенки могут варьироваться от грубых до изысканных. Парфюмерные Дома часто делают ароматы с ним где-то на стыке между этими двумя крайностями, и À l'Extrême - отличный тому пример. Этот фланкер многие ценят, и этим он обязан не только оригиналу, но и самому себе, удачная обработка старшего брата.
Мой Telegram https://t.me/ImaginariumParfum
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Оставляйте свои комментарии, они очень помогают при выборе парфюмов, реальные отзывы и впечатления всегда будут полезны другим.
Посмотрите статьи на канале:
Мужские парфюмы 90-х годов. Часть 1
Мужские парфюмы 90-х годов. Часть 2
Мужской парфюм Gucci Pour Homme
Chanel Égoïste и Platinum Égoïste: трудный путь к успеху
Guerlain Homme-проверенный временем мужской аромат
Лучшие мужские ароматы Acqua di Parma