Баклажанные вариации многочисленны и неизменно вкусны, поэтому пока есть много овощей, стоят погожие летние дни, запасайтесь витаминами.
Это блюдо мне больше нравится холодным, но подавать его можно и горячим. Отрезать хвостики и нарезать баклажаны вдоль на тонкие полоски, оставить в солёной воде минут на 15-20. Потом отжать и обсушить. Перцы нарезать на 4 части, удалив плодоножки. Обжарить овощи по отдельности. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить очищенные от кожуры помидоры, потушить, приправить зеленью, солью, перцем. Выкладываем овощи слоями, закрываем плотно крышкой и тушим 10-15 минут.
4 баклажана
4-6 болгарских перца
1-2 луковицы
3-4 помидора
соль
зелень