Найти тему
Zoya Kudryavtseva

Сочи Парк (парк аттракционов) - личный опыт и советы для посетителей.

В июле 2020 мы с моим 12-м сыном решили посетить парк аттракционов и теперь готовы поделиться опытом. Дочитайте до конца, там Вас ждут советы, которым я бы сама последовала, если бы прочла заранее.

В Краснодарском крае мы еще не были (сами мы из Иркутска). Поэтому решили посетить несколько городов. В Сочи изначально ехать не планировали, но решив посетить Сочи парк решили немного изменить маршрут. В Сочи мы приехали из Краснодара Ласточкой. На ночь остались в Сочи, на следующий день поехали на электричке в Адлер. Можно было и из Сочи поехать в парк но мы решили сэкономит время на дороге в день посещения, чтобы было больше времени на прогулку.

фото с сайта сочи парка
фото с сайта сочи парка

9

Режим работы парка с 10:00 до 22:00. Мы приехали к открытию. О чем ни разу не пожалели. Билеты купили на сайте, поэтому не пришлось стоять в очередь в кассу. Досмотр при входе "ручной". Вас поросят показать содержимое сумок. Из-за этого досмотр несколько дольше, чем на вокзалах или аэропортах.

Начали мы с горки "Шаролёт". Людей еще почти не было. Поэтому минут через пять мы уже неслись по горке.

Шаролёт - фото с сайта сочи парка
Шаролёт - фото с сайта сочи парка

Нам понравилось. Ребенку было страшно (так он подумал, не зная насколько может быть страшно).

Рядом с Шаролётом размещен "Квантовый скачок".

Квантовый скачок - фото с сайта сочи парка
Квантовый скачок - фото с сайта сочи парка

Это самая высокая и быстрая в России экстремальная горка (58 метров, 105 км/ч). Сын отказался. Очередь была небольшой, но долгой. Очень много времени занимает рассадка и высадка. Пока стояли в очереди мне удалось уговорить сына пойти со мной. Это было страшно. И очень круто. Посла Скачка понимаешь, что все остальные аттракционы парка совсем не страшные. Эмоции по поводу катания не отпускают ребенка уже вторую неделю.

После мы пошли на "Ладью". Это большая качеля. Вот после нее нам пришлось отлеживаться в травке. Ребенка укачало настолько сильно, что мы уже хотели пойти домой. Спасли нас фонтаны, под которыми можно охладиться.

Зона отдыха
Зона отдыха

Когда ребенок пришел в себя мы двинули дальше. Как раз подошло время представления в дельфинарии.

-5

Очень крутой дяденька-ведущий. Рассказывает очень интересные вещи про дельфинов. Столько любви в его голосе. Это добавляет шарма к выступлению самих дельфинов. Чтобы фотографировать необходимо заплатить на входе. Вам выдадут браслет, который даст право на фотографирование. Стоимость дельфинария входит в стоимость вашего билета.

Дальше я пошагала на горку "Змей Горыныч".

Змей Горыныч
Змей Горыныч

Длина трассы аттракциона – 1056 метров, высота – 38 метров, скорость – до 100 км/ч. Сын мой уже на уговоры не поддался. Пошла я одна. После Квантового скачка ничего не страшно. Было очень весело, круто, здорово, но уже не страшно. Тут очередь продвигается быстрее, чем на Квантовом скачке. Пока один вагончик катается, во второй рассаживают людей.

Надолго сын завис на Буяне. Это водный аттракцион. По периметру стоят водные пушки, из которых обстреливаются люди, которые плывут на корабликах. Те, в свою очередь, отстреливаются из таких пушек. Пока ребенок развлекался, я спокойно погуляла по парку.

Перекусив мы пошли на "Самоцветы".

фото с сайта сочи парка
фото с сайта сочи парка

Аттракцион моего детства. У нас в Иркутске раньше такой стоял в ЦПКиО. И мы с девчонками несколько лет подряд на 1 сентября ходили на нем кататься. Есть ограничения по весу. Максимально разрешенный - 75 кг. При входе всех взрослых взвешивают. Есть возможность узнать свой вес.

Хотели еще сходить в комнату страха и на интерактивные игры, но эти площадки были закрыты. Если вам удалось на них попасть, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

На все про все у нас ушло 6 часов. В четыре часа дня везде стали появляться большие очереди. Поэтому на некоторые аттракционы уже не пошли.

Напоследок хотела прокатиться еще раз на Змее Горыныче, но там была такая большая очередь, что я передумала.

Завершили мы нашу прогулку Колесом времени. Это колесо обозрение. Билет на него приобретается отдельно. Посмотрев с колеса на Квантовый скачок я поняла, что если бы мы так налегке не пошли на него, то хорошо посмотрев на него со стороны я не решилась бы. Теперь рада, что не раздумывала, а просто взяла и прокатилась.

Колесо времени
Колесо времени

квантовый скачок с колеса обозрения
квантовый скачок с колеса обозрения

Вечером конечно колесо эффектнее выглядит. И обзор на Олимпийский парк тоже красочнее. Но очередь на него тоже собирается эффектная. Метров на 100 в кассу и столько же на посадку. Поэтому мы не пожалели.

Вид на олимпийский парк с колеса
Вид на олимпийский парк с колеса

А теперь обещанные советы:

1. Покупайте билеты на сайте. Вы существенно сэкономите себе время. На сайте найдете разные тарифы. Обратите внимание, что стоимость билета зависит от роста. Взрослый начинается со 140 см. Так же есть тариф "Скороход". Такой билет дает возможность проходить на все аттракционы без очереди. Стоит он в 2 раза дороже. Я специально обращала внимание на входы по такому тарифу. Людей с такими билетами я не встретила.

2. Рядом с парком есть Отель Богатырь. Стоимость номеров можно посмотреть на сайте парка. При размещении в Богатыре посещение парка вы получите в подарок. Если цены отеля вас не испугают, то вы сможете сэкономит время на дороге и потратить его не развлечения.

3. Возьмите с собой воду и что-нибудь на перекус. Цены на территории парка совсем не низкие. Да и очереди за бутылкой воды выматывают. В парке достаточное количество ресторанов, кафе и палаток с едой и водой. Если у вас нет цели экономить, то не парьтесь, идите на легке. Приведу пример, мороженое стоит 150, вода 100, шаурма 250.

4. Возьмите купальник. И сменную одежду. Есть водные аттракционы.

5. Заранее посмотрите время представлений в дельфинарии. Лучше заранее занять места в очереди. Если есть возможность поставить кого-нибудь в очередь, то не упускайте такой возможности. Сейчас (лето 2020) в дельфинарии ограниченная рассадка - через ряд и через 2 сидения от компании. А это значит что вместимость людей снижена.

6. Сразу по приходу идите на самые популярные аттракционы (Квантовый скачок, Змей Горыныч, Жар птица). На них самый высокий трафик. И самые длительные очереди.

7. Если желаете прокатиться на колесе вечером, то хотя бы билет купите, пока нет очереди. Купленный билет действует сколько дней. Так на одной очереди время сможете сэкономить.

Пожалуй все, что вспомнила. Хорошего вам отдыха и инстересных воспоминаний.