С детства слышала стереотип "все китайцы едят собак". Это совершенно ошибочное мнение. Большая часть населения страны любят собак, но не в качестве пищи, а в качестве домашних питомцев.
В этой статье речь пойдет совершенно очаровательного вида зоомагазинах, распространенных по все территории Китая.
И перед тем как мы перейдем к ми-ми-ми еще пара слов о наболевшем. По данным lenta.ru:
Большинство китайцев никогда не пробовали собачье мясо и не планировали этого делать. В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется.
2 апреля сообщалось, что в китайском городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек. Этот запрет был впервые принят на территории континентального Китая, он начнет действовать с 1 мая.
Что вы увидите прилетев в Китай?
Если говорить про отношение к питомцам - то только безграничную любовь. Маленькие пушистые комочки выгуливают на шлейках, наряжают в костюмчики и возят в колясочках.
Индустрия товаров и услуг для животных в Китае развивается семимильными шагами. В 2019 году в сравнении 2018 годом прибыль этих сфер возросла на треть.
Как выглядит зоомагазин?
Как правило в них стоят небольшие стеклянные вольеры в которых сидят животные по-одному или по-двое. Продавцы в таких местах без остановки играют со щенятами, выпускают их погулять по территории магазина и выгуливают на улице. Посетители могут играть с питомцами, только трогать зверюшек нельзя.
Однажды в таком магазине мне повстречался взрослый английский бульдог. Бедолагу не купили в юном возрасте, и магазин стал ему постоянным домом. Гигант сидел в открытом вольере, явно не подходящем ему по размеру, и выходил ко всем посетителям магазина с целью получить любви и ласки.
Есть отдельные магазины для кошек, белок, рептилий, медуз и т д.
В кошачьих магазинах пушистый товар имеет значительно большую свободу передвижения. Все вольеры соединены системой тоннелей. Кот может переползти в комнату к соседу, завалиться спать в переходе или спрятаться в закрытой комнате где не видно посетителей.
В этом магазине разрешалось играть кисточками и перышками с котами. Сами зверушки имели возможность высовывать лапы и могли даже царапнуть проходящего мимо человека.
В магазинах с медузами такого ажиотажа как в магазинах с котами и псами нет. Сюда приходят либо помедитировать, либо с целью покупки неонового аквариума с таким нестандартным питомцем.
Но не все звери живут в столь комфортных условиях, получая любовь и обожание. За пределами кварталов с высотками бродят дворняги, часть домашние, часть дикие.
С котами еще более странная ситуация. В центральной части страны встречали много цепных котов. Внятного ответа от местных на вопрос "зачем посадили кота на цепь?" я так и не получила.
Кот на фото хорошо выполнял функцию охранника. Он каждый раз кричал и замахивался лапой когда я проходила мимо. После того как я поделилась с ними пирожком с фасолью кот присмирел и ушел спать в коробку.
Понравилась статья? Тогда рекомендую прочесть:
Что посмотреть в Пекине за два дня? Маршрут с ценами
Топ: 4 вида китайских пельменей
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен