Японские сэндвичи или бутерброды из молочного хлеба – красивая и простая идея для приготовления не только вкуснейших, но и необыкновенно красивых бутербродов!
Красота и гармония простых вещей – это особенность японской культуры. Оказывается, что это применимо даже к такой обыденной вещи, как простой бутерброд, например, к завтраку…. Который можно сделать как обычно, а можно по-японски…
Для японских сэндвичей бутербродов используется только белый молочный хлеб! Приготовить его можно из готовой хлебной смеси «Молочный хлеб» С.Пудовъ в хлебопечке или духовке.
Почему молочный хлеб? Потому что только этот вид хлеба имеет белый цвет мякиша и нежный сливочный вкус, что делает его идеальным для любых бутербродов и сэндвичей!
Для приготовления японских сэндвичей с молочным хлебом с хлеба обрезаются корочки так, чтобы остались тонкие ломтики белого цвета одного размера.
Затем выбирается основа – паста или намазка, или спред для бутерброда и «начинка». Начинка должна сочетаться по вкусу с основой.
На один ломтик хлеба японского сэндвича тонко намазывается паста или основа. Затем выкладывается начинка. Поверх начинки опять кладем основу, заполняя все пустоты. Таким образом слой начинки вместе с намазкой, основой между кусочками хлеба получается достаточно толстый! Это не только красиво, но и вкусно! Ведь мы все любим когда в бутерброде много начинки!
Очень наглядно процесс выглядит на десертных бутербродах с фруктами и творожной пастой, которые, кстати, очень популярны не только среди сторонников ЗОЖ и ПП, но и подойдут детям.
А, например, для яичных бутербродов основа (намазка или паста) готовится из мелко рубленных вареных яиц с майонезом, где начинкой послужат половинки яиц. Половинки яиц также прекрасно сочетаются с творожной пастой основой с авокадо.
В приготовлении японских сэндвичей из молочного хлеба нет предела творческим идеям!
Творите свои вкусные, красивые и полезные бутерброды и сэндвичи сами, со своими близкими и детьми и удивляйте друзей!
С любовью,
Ваш С.Пудовъ