Найти тему
Заметки о красоте

Способы наращивания ресниц.

С начала зарождения технологии наращивания ресниц прошло уже около 100 лет. На протяжении всего времени методы наращивания постоянно совершенствовались. В наше время существует и используется большое количество техник и способов наращивания ресниц. Появляются новые способы и профессионалы своего дела придумывает им уникальные названия.

Если выделить общие признаки, то получится пять основных способов наращивания ресниц.

Неполное наращивание. Искусственные ресницы присоединяют к настоящим с одинаковыми интервалами. Такое наращивание подойдет для девушек, у которых свои ресницы густые и пышные, но не имеют достаточной длины.

Неполное наращивание ресниц в уголках глаз. До середины глаза с внутренней стороны, реснички наращиваются, а вторая половина только прокрашивается специальным составом. Здесь используют как поресничную, так и пучковую технику, когда к реснице человека приклеивают пучок искусственных.

Полное наращивание. Является классическим решением. Одна искусственная ресничка крепится к одной натуральной. Полное наращивание подойдет любым девушкам. Качество натуральных ресниц не имеет значения.

Наращивание с увеличением объема. На одну вашу ресницу приклеивают пучок из нескольких искусственных ресниц. В зависимости от количества добавления искусственных ресниц наращивание будет называться 1,5D, 2D, 3D, 4D, 5D, 9D.

1.5 D используется чаще при неполном наращивании.

Толщина искусcтвенной ресницы: 0.25, 0.20, 0.15, 0.12,0.10 мм.

2D, 3D добавляется две-три искусственные ресницы на одну настоящую

Толщина искусcтвенной ресницы: 0.12, 0. 10, 0.15, 0.07 мм.

4D, 5D, 6D- 9D это добавление 4 и более ресничек.

Используются легкие ресницы — 0.05 мм, чтобы не перегружать волосяные луковицы.

"Бархатное" или "голливудское" наращивание ресниц. При таком наращивании на одну настоящую ресницу крепят аж до 12 искусственных. Но самых тонких.

Отдельно стоит отметить, что существует наращивание и нижних ресниц, однако в связи со сложностью выполнения данной процедуры, ее может освоить далеко не каждый мастер.