Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Майонез на желтках - вкусно и просто

Майонез на желтках имеет насыщенный яичный вкус, аппетитный желтоватый цвет, более плотный, маслянистый и густой.

Источник фото

Майонез на желтках - великолепная заправка для салатов, придающая приятный яичный привкус.

Для приготовления майонеза понадобится:

  • Рафинированное растительное масло – около 200 мл
  • Желтки яиц – 2 шт.,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Соль – 1/3 ч.л.,
  • Сахар – ? ч.л.,
  • Уксус – 1 неполная столовая ложка (можно заменить лимонным соком),
  • Горчица готовая – ?-1 ч.л. (по желанию),
  • Чеснок – 2 зубчика.

Блендер или миксер с насадкой для приготовления пюре (венчики не взобьют густой майонез).

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

Оставшиеся белки яиц можно использовать для приготовления майонеза с чесноком на белках (смотрите следующую статью).

Майонез на белках используют в качестве соуса к картошке фри, а также к гарнирам, мясным, рыбным блюдам, бутербродам. Насадку блендера перед повторным использованием вымойте и высушите.