Майонез на желтках имеет насыщенный яичный вкус, аппетитный желтоватый цвет, более плотный, маслянистый и густой.
Майонез на желтках - великолепная заправка для салатов, придающая приятный яичный привкус.
Для приготовления майонеза понадобится:
- Рафинированное растительное масло – около 200 мл
- Желтки яиц – 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт,
- Соль – 1/3 ч.л.,
- Сахар – ? ч.л.,
- Уксус – 1 неполная столовая ложка (можно заменить лимонным соком),
- Горчица готовая – ?-1 ч.л. (по желанию),
- Чеснок – 2 зубчика.
Блендер или миксер с насадкой для приготовления пюре (венчики не взобьют густой майонез).
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Оставшиеся белки яиц можно использовать для приготовления майонеза с чесноком на белках (смотрите следующую статью).
Майонез на белках используют в качестве соуса к картошке фри, а также к гарнирам, мясным, рыбным блюдам, бутербродам. Насадку блендера перед повторным использованием вымойте и высушите.