Не люблю возиться с лепкой сырников из сырого теста.
Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи.
Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.
Категория: Оладьи, Рецепты с творогом, Рецепты к Масленице .
СОСТАВ
400г творога
2~4 ст ложки сахара
3 яйца
2/3 стакана (~100г) муки
2 ст ложки (50г) манки
щепотка соли
1/4 ч ложки соды
~100г растительного масла для жарки
Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.
Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.
Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_554.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.