Найти в Дзене
Хорошая кухня

Творожные оладьи

Оглавление

Не люблю возиться с лепкой сырников из сырого теста.
Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи.
Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.

Категория: Оладьи, Рецепты с творогом, Рецепты к Масленице .

СОСТАВ

400г творога
2~4 ст ложки сахара
3 яйца
2/3 стакана (~100г) муки
2 ст ложки (50г) манки
щепотка соли
1/4 ч ложки соды
~100г растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.

Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.

Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.

Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_554.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются