Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Я люблю пробовать разные блюда, которые никогда раньше не готовил. Сегодня – как раз такое. Птичья ножка, томленая в жире. Если по-научному, то конфи, если по-нашему, то тушенка. О том, каким блюдо получается на вкус, написал в конце записи. Это мое личное мнение и с ним, конечно, можно соглашаться или нет 😊 Фото готового блюда – тоже в конце. Это старый европейский способ приготовления мяса и птицы, чтобы оно долгое время не портилось – утки, гуси, свинина, говядина, баранина, курица. Раньше блюда готовили исключительно в собственном жире, теперь можно использовать и растительные масла – никто за это не заругает и пальцем не погрозит. Готовить таким способом можно любое мясо. Но первое, что готовили так, по словам историков – утки и гуси. Метод себя оправдывал благодаря тому, что вываренное в жиру мясо оставалось безопасным неделями даже в тепле. Но я е рекомендую хранить приготовленное таким образом мясо неделя
Птичьи ножки-конфи. Тушенка по рецепту предков
1 августа 20201 авг 2020
11 тыс
2 мин