Найти тему
Михаил Костин

Приготовил свекольник по-тайски

Холодный свекольный суп с тайским акцентом

Свекла дорога каждому советскому и российскому гражданину, но любят ее и в других частях мира, например, в Таиланде, где несколько лет назад я и обнаружил данный рецепт холодного свекольного супа с кокосовым молоком. Предыдущий рецепт с кокосовым молоком не оставил ряд читателей равнодушными, поэтому спешу сообщить, что и в данном случае у меня не какое-нибудь молоко, а кокосовое молоко AROY-D в литровой упаковке с удобной крышкой, 17-19% жирности и сделанное из измельчённой мякоти кокоса, что всегда плюс.

Итак:

1. Отвариваем 3 средних свеклы (для упрощения процесса можно использовать уже готовую отварную свёклу). Очищаем от кожуры и произвольно нарезаем.

-2

2. В 1 ст.л. оливкового масла на медленном огне обжариваем 6-7 мин. порезанные 1 лук, 2-3 средних зубчика чеснока и 1 ч.л. свежего имбиря.

-3

3. Перекладываем свёклу и овощную поджарку в кастрюлю, измельчаем блендером, одновременно и постепенно вливая 200 мл. бульона (овощного), затем добавляем 250 мл. кокосового молока AROY-D и ещё 200 мл. бульона. Вновь пропускаем через блендер.

-4
-5

4. Когда желаемая консистенция достигнута, пробуем, солим и перчим по вкусу.

-6
-7

5. Далее можно просто добавить порезанные полоски отварной свеклы, острый перец и кинзу, а можно довести суп до кипения, затем остудить и уже потом сервировать его в холодном виде с зеленью, свёклой и перцем.

-8

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

P.S. Еще с кокосовым молоком я недавно готовил свинину по-филиппински

Еда
6,93 млн интересуются