Найти тему
Барахолка.

Котлеты как в школьных столовках в СССР Основные Правила приготовления по ГОСТу

Помните вкус школьных котлет? Их ни с чем не спутаешь! А как их правильно приготовить знаете? Нет? Сейчас я вам расскажу! Итак, поехали!
Помните вкус школьных котлет? Их ни с чем не спутаешь! А как их правильно приготовить знаете? Нет? Сейчас я вам расскажу! Итак, поехали!

Для приготовления школьных ГОСТовских котлет нам потребуется:

1 кг мясного фарша из жёсткого мяса(не надо брать дорогую мякоть или филе!!!Котлеты не нуждаются в дорогом филе! ) именно жёсткое мясо! У меня часть окорока свинины.

400 грамм мокрого серого или черного хлеба(не сухого!!!)

1 луковица(поверьте с одной луковицей котлеты будут не менее сочнее!!!)

2-3 зубчика чеснока(в рецепте без чеснока!), но я чеснок добавляю по привычке.

Стакан обычной воды. (не надо брать молоко, поверьте, оно в котлетах ни к чему!)

Итак, все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу, добавляем стакан воды и долго забиваем фарш, пока он не побелеет. Убираем в холодильник на часик, другой. И, далее, начинаем готовить котлеты.

По рецепту для детей, их томят в духовке: котлеты формируют в панировачных сухарях, укладывают на смазанный постным маслом лист и запекают в разогретой духовке 15-20 минут. Я же их жарю на сковороде, обычным способом.

Попробуйте! Вы точно не пожалеете! И уж точно окунетесь в мир нашего с вами Детства!!!

Пишите комментарии, ставьте пальчик вверх) Подписывайтесь на мой канал. Спасибо за прочтение рецепта. Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются