Найти тему

Прекрасная, но требовательная. Главные технические эксперты оценили Microsoft Flight Simulator

Не все геймеры понимают, зачем раз за разом перевозить грузы в Euro Truck Simulator, почему кто-то бродит по Америке в Death Stranding и как можно сутками зависать в Microsoft Flight Simulator. Эксперты Digital Foundry не могут дать точного ответа на эти вопросы, но готовы оценить новый симулятор полётов — захватывающих дух и видеокарту видов там хватает.

Представители технического отдела Eurogamer отметили, что предстоящая Microsoft Flight Simulator создана на улучшенном движке прошлой части франшизы с использованием технологии рендера от авторов A Plague Tale: Innocence. Локации были воссозданы с помощью снимков планеты Земля со спутника, обработанных специальным искусственным интеллектом, который превратил изображения зданий, деревьев и дорог в виртуальные объекты. Всё это дополняется подгрузкой текстур в высоком разрешении через облачные серверы, а также симуляцией погоды и настоящих текущих рейсов в реальном времени.

Разработчики добавили в города машины и автобусы, снующие по дорогам, а также зажгли огни на улицах и в окнах. Всё это свечение корректно отображается на нижней части корпуса воздушных суден — а они проработаны безукоризненно, вплоть до каждой заклёпки. То же касается и облаков, отбрасывающих реалистичные тени, и внутренностей кабины пилота, где невозможно придраться ни к геометрии, ни к освещению и отражениям — они есть даже в полностью прозрачных стёклах.

Как и ожидалось, всё это великолепие требует немалых ресурсов системы. Аналитики Digital Foundry отметили, что PC на базе Ryzen 3900 X и RTX 2080 Ti выдавал 30–40 fps при ультранастройках и 4K-разрешении. При этом фреймрейт зависит от положения судна относительно земли и облаков — чем выше, тем большее значение показывает счётчик кадров. Тот же PC достиг 60 fps при снижении разрешения до 70% от 4K. При низких настройках можно дойти и до 100 кадров в секунду.

При этом в разрешении 1080p при высоких настройках с игрой хорошо справляется даже GeForce GTX 1060. В таких условиях Microsoft Flight Simulator выдаёт более 40 fps. Команда экспертов Digital Foundry пришла к выводу, что лучше всё же не перегружать систему ультраграфикой, поскольку с пресетами попроще симулятор не слишком теряет в визуальном плане, но получает прирост в производительности. Кстати, видеокарты AMD гораздо хуже справляются с тайтлом при текущих драйверах.

Напомним, что релиз Microsoft Flight Simulator намечен на 18 августа — на PC и Xbox One. Игру можно предзаказать в Microsoft Store и Steam, но цены сильно кусаются. В случае с физической копией на десяти дисках затраты хотя бы будут оправданы.