ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Помидоры черри 6 г
Сливочное масло 10 г
Лимонный сок по вкусу
Вода 2 мл
Зеленый лук 2 г
Сыр пармезан 10 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
2. Обжарить авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки.
3. Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
4. Приготовить томатную эмульсию: черри обжарить на гриле, сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, посолить и добавить воды.
5. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
6. Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!