Найти тему
Еда.ру

Авокадо, жаренное с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры черри 6 г

Сливочное масло 10 г

Лимонный сок по вкусу

Вода 2 мл

Зеленый лук 2 г

Сыр пармезан 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.

2. Обжарить авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки.


3. Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.


4. Приготовить томатную эмульсию: черри обжарить на гриле, сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, посолить и добавить воды.


5. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.


6. Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются