Нектариновый коблер съеден до последней крошки, впрочем как и бананово-кабачковые маффины и сковородка жареной картошки с авокадо и кешью-соусом.
И пусть все это было в рамках vegan, gluten-free, sugar-free кодекса, но сегодняшнюю битву со своей злостной привычкой есть, как не в себя, я проиграла. Этим всем можно было четверых накормить. Ладно, попробую еще раз завтра.
Но есть и хорошие новости. Мне кажется, я нашла еще один ключик к тому, чтобы изменить свою жизнь (первый ключик - состояние легкости и радости). И имя ему - критическое мышление, и конкретно то, что мне необходимо развить его у себя. Для меня, привыкшей глотать информацию не жуя (хм, очевидная аналогия с моими отношениями с едой), это станет новой главой в жизни - более трезвой, уверенной и осмысленной.
Моя привычка №1 - умение контролировать и управлять своими мыслями - в этом свете обретает второе дыхание. Первые три месяца я училась контролировать свои мысли, блокируя негативные и культивируя позитивные. И в целом довольна результатами. А сейчас пришло время научиться управлять мыслями и использовать их по прямому назначению - в качестве инструментов познания.
Для меня это реальный челлендж - заставлять себя думать. Но осознаю, насколько жизненно мне это необходимо.
Жаль, что я не приучила себя к этому еще в школе..
Так что мои приоритеты на ближайшую и долгосрочную перспективу:
1. продолжать культивировать в себе состояние спокойствие, расслабленности, умиротворения, доверия, благодарности, легкости, радости, любви и уважения к себе и к окружающему миру
2. развивать в себе критическое мышление и умение анализировать (все, что происходит, все, что читаю, вижу, слышу)
Ну а еще из новостей - завтра еду на очередную экскурсию по новостройкам Питера, на этот раз по северу города. Верю, что совсем скоро для меня найдется самый лучший вариант из всех возможных.