Недавно мне на глаза попалась одна статья на Яндекс.Дзен, (сейчас статья удалена с сайта) в которой автор доказывала, что проверять от кого рожден ребенок не нужно. Ее аргументы весьма любопытны, поэтому, позволю себе привести их здесь. :
Аргумент 1:
Почему не стоит выяснять от кого ребёнок?
Давай рассмотрим самые болезненные ситуации. Есть женщины и мужчины, которые не могут родить и зачать ребёнка вообще! Часть из них видит в этом преимущество и наслаждается жизнью для себя. НО большая часть таких людей стараются решить свою проблему. Да они считают именно проблемой.
Смотрят на улице или на знакомых, на их счастливые семьи. Они страдают из-за этого. Потому что считают что семья без детей - это не полноценность. Скорее всего придёт время и они возьмут на воспитание ребёнка или нескольких из детдома и будут просто счастливы и любить как родного!
Здесь сразу видна манипуляция. Абсолютное большинство мужчин и женщин может зачать своего здорового ребенка. Да, есть люди, которые по болезни не могут этого сделать и они вынуждены искать паллиативные варианты, вроде усыновления.
Отдельно оговорюсь — само усыновление далеко не всегда паллиативное решение проблемы личного бесплодия. Очень часто усыновляют детей из детдома, когда уже свои есть.
Повторю — для большинства людей проблема бесплодия не стоит. И для большинства живых существ вполне логично желать, чтобы их кровь передалась дальше, видеть в малыше не просто любимого ребенка, но и свои черты.
Поэтому, ссылка на то, что «а вот есть бесплодные» — это примерно тоже самое, что универсальное «а в Африке дети голодают».
Аргумент 2:
Так получается, что те мужчины, которые решили проверить "биологичность" отцовства просто зажрались? То есть любили сначала, а потом решили найти причину, чтобы не любить такого ребёнка..
Или в чём ещё может быть причина?
Стоит ли выяснять чей ребёнок на самом деле? Моё мнение что нет. Или люби или просто откажись..Что весьма странно!
Дескать, ты уже любишь ребенка, зачем проверять.
Передергивание тут в том, что проверка не обязательно означает отказ мужчины от ребенка, если тот «нагулян» женщиной.
Представьте себе состояние человека, который смотрит на малыша и не уверен, что тот его. Это будет отравлять его отношение к ребенку и к женщине.
Поэтому, лучше всего — проверить. И женщина не должна воспринимать это как оскорбление — мужчина не может быть стопроцентно уверен до получения результатов ДНК-теста. Даже, если он доверяет женщине, всегда есть вероятность, что это доверие может быть предано. И не понимать это находясь в здравом уме невозможно.
Если женщина не изменяла — ей нечего бояться и не на что обижаться — она спокойно примет проверку, ведь у нее появляется прекрасная возможность доказать, что она безупречно верна.
А если изменяла, то тут ей не на что обижаться — сомнения ее мужчины имеют под собой основания.
Касательно же того, что решит мужчина, если выяснится, что его обманули и ребенок не его… тут у него сложный выбор. Либо простить и принять, либо уйти. И, чтобы он не выбрал, его невозможно осудить — эмоционально что то, что то ему дастся очень тяжело.
Тем же, кто, подобно автору разбираемой здесь статьи, заявит, что «значит не любил» напомню высказывание феминисток насчет абортов: «никто не должен заставлять приносить в жертву себя». Ребенок — это не просто «я люблю этого человека», это вложение всей жизни. Поэтому, требовать, чтобы мужчина в любом случае остался с ребенком — это требовать от него принести себя в жертву. Такой выбор обязательно должен быть добровольным и не должен вызывать нареканий — каким бы он ни был.
Статью подготовил для проекта Маскулизм. Права мужчин. Айден