Найти тему

Зелень на подоконнике. Микрозелень

Выращивать зелень на подоконнике легко и просто! Все, что вам нужно - это горшок, семена и время.

Выращивание зелени зимой - это отличный способ получить порцию витаминов.

Что важно для выращивание зелени?

Выбор семян , земли и места, где зелень будет лучше расти.

  • Подоконник на кухне - идеальное место.
  • Выбирайте органические семена. Для выращивания на подоконнике подойдут - лук всех видов (мне нравятся лук батун, шарлот, петрушка, укроп, базилик, орегано или уже готовые смеси кухонной зелени.)
  • Выберите горшок или ящик для выращивания. Лучше использовать два: пока вы собираете урожай с одного, второй подрастает. Вы засаживаете первый вновь, а собираете урожай со второго и так по кругу.
  • Подготовка почвы. Здесь нужно потрудиться и подготовить почву. Ее нужно обезопасить от простейших грибов и тд . Проще всего выложить на противень, застеленный пленкой, выложить землю и поставить в духовку на 150С на 30 мин или пролить землю кипятком.
  • Посадить семена в остывшую землю по инструкции на упаковке
  • Регулярно увлажнять почву.
  • Особенно ценна - микрозелень. Это концентрат витаминов.

Когда процесс выращивания зелени превратится в привычку - вы будете получать удовольствие от свежей зелени на своей тарелке.

Кто выращивает зелень? Делитесь лайфхаками!

Еще мои полезные статьи:
какие овощи есть круглый год;
как правильно заморозить и разморозить продукты;
о вздутии и метеоризме;

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются