Найти тему
Бей-беги

ТОП-10 лучших игроков РПЛ прошедшего сезона

Чемпионат России по футболу подошел к своему завершению и пора подводить итоги. В этот раз мы выбрали ТОП-10 игроков, которые запомнились нам по итогам этого чемпионата.

10 Эльдор Шомуродов(Ростов)
Эльдор стал настоящим открытием осенней части чемпионата. В текущем сезоне форвард забил вдвое больше голов, чем за 2 сезона в Ростове до этого. Не понятно, куда делась результативность Эльдора после зимнего перерыва, но в этом году всего 1 результативный удар на счету нападающего. Возможно именно голов Эльдора не хватило Ростову, для продолжения борьбы за тройку призеров.

Ярослав Ракицкий
Ярослав Ракицкий

9 Ярослав Ракицкий(Зенит)
Да, защитник в этом сезоне выступил не так ярко, как в предыдущем, после своего появления на Газпром-Арене, однако наименьший показатель пропущенных голов за сезон Зенитом- заслуга в бОльшей степени именно Ракицкого. В следующем сезоне будет интересно наблюдать за его связкой с Ловреном, времени на сыграться фактически нет. Посмотрим, кто из этих двоих возьмет на себя функции лидера обороны.

8 Гжегош Крыховяк(Локомотив)
Поляк стал едва ли не ключевым футболистом Локомотива в этом сезоне. В первой части сезона именно Гжегош своими мощными ударами зарабатывал очки для Локо, а во второй части сезона этим занимался Алексей Миранчук. Если б не относительно слабая концовка сезона, Гжегош был бы выше в списке.

7 Маркус Берг(Краснодар)
Вот честно, когда Швед перешел в Краснодар, мой скепсис зашкаливал. Именитый футболист, но сколько их было в российском футболе до него. Но Маркус доказал, что приехал не доигрывать и зарабатывать, а у него на самом деле есть мотивация и желание. Хороший сезон, хорошая замена для вечно травмированного Ари. Маркус оформил 9+3, ждем продолжение в следующем сезоне.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

6 Александр Кокорин(Сочи)
Александр стал главным ньюсмейкером прошедшего сезона. Тюрьма, трансфер из Зенита, Сочи. В итоге Кокорин провел неплохую концовку сезона, помог Сочи остаться в элите и по всей видимости переходит в Спартак.

5 Евгений Луценко(Арсенал)
Евгений доказал Динамо, что они его слишком рано списали. А возможно просто футболист нашел тот клуб, в котором ему будут доверять. Стать третьим бомбардиров РПЛ выступая за Арсенал дорогого стоит)

Никола Влашич
Никола Влашич

4 Никола Влашич(ЦСКА)
А что делал бы ЦСКА, не будь и них в составе сейчас Влашича? Именно благодаря Хорвату ЦСКА до последнего надеялся на ЛЧ, именно Влашич был мозговым центром команды и от него исходила опасность в атаке. Наверное Никола уже перерос уровень РПЛ, но хотелось бы, чтобы сильные иностранцы продолжали играть в нашем первенстве.

3 Алексей Миранчук(Локомотив)
Алексей ударно провел посткарантинный отрезок чемпионата, именно благодаря его игре и голам смена Семина прошла максимально безболезненно, по крайней мере если смотреть на результаты. Алексей заслужил своей игрой место в основе сборной и возможности попытать счастье в серьезном европейском чемпионате. Если интерес Ювентуса осенью скорее всего был преувеличен, то попробовать себя в Милане или тем более Аталанте можно, чего ему и желаем.

2 Сердар Азмун(Зенит)
Ох, ждали мы уход Азмуна в Наполи, однако неаполитанцы предпочли Сердару Осимхена из Лилля.
Сердар стал самым настоящим открытием сезона, оформим 17 голов+8 ассистов. Связка с Дзюбой сыграла свою роль в том, что Кокорин не вернулся в Питер, а трудоустраивается в Москве.

Дзюба и Азмун
Дзюба и Азмун

1 Артем Дзюба(Зенит)
17+13 за сезон достойно похвалы!
Артем в недавнем интервью признался, что зимой у него было предложение из Англии, но в Зените сказали НЕТ, сосредоточься на Зените. Не каждый футболист смог бы столь достойно провести остаток сезона, после шанса заиграть в АПЛ.
Артем находится на пике карьеры и интересно, сумеет ли он сохранить свою форму до старта ЕВРО в 21 году.

Узнайте, кто вошел в список 10 разочарований сезона 19-20 в РПЛ.