Давно мы не пекли торт! Этим рецептом пользуемся уже несколько лет. За основу взяли рецепт вишневого пирога «Наслаждение» у Анастасии Скрипкиной, и со временем видоизменили его под себя. И из простого пирога получился торт из трех бисквитов, который мы украсили печеньем Савоярди, и свежими ягодами. Попробуйте, торт очень нежный, вкусный, и простой в приготовлении!
Ингридиенты:
крем:
сливки 33–35% - 350 гр.;
сыра маскарпоне -250 гр.;
сахарная пудра - 150 гр. ;
тесто:
3 яйца
сахар - 150 гр.;
мука -150 гр.;
замороженная вишня - 300 гр;
шоколад молочный или горький 100 гр;
для декора торта:
Печенье Савоярди
Свежая ягода
Сахарная пудра
Начинаем готовить тесто для торта. Взбиваем сахар с яйцами венчиком или миксером в хорошую пену, порядка 5-7 минут.
Добавляем муку, и вымешиваем одонородное тесто для коржей.
Выкладываем тесто в три формы диаметром 16 см, и выпекаем в духовке порядка 20-25 минут при температуре 180гр.
Готовым коржам даем немного остыть.
И начинаем готовить крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, которую мы добавляем постепенно, и взбиваем до пиков.
Добавляем в сливки сливочный сыр (у нас Маскарпоне), желательно, чтобы сыр был теплый, так он лучше разойдется в креме. И добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили.
Начинаем собирать торт, берем высокую форму диаметром 16 см, и выкладываем первый корж. Пропитываем его вишневым соком, и выкладываем вишню.
Сверху выкладываем слой крема, и выравниваем лопаткой.
И в таком же порядке выкладываем второй и третий коржи. Оставляем немного крема, для выравнивания торта по бокам.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
А теперь натрем шоколад на мелкой терке.
Утром достаем торт и начинаем его украшать. Остатками крема выравниваем бока торта.
Достаем печенье Савоярди, подрезаем его по высоте, предварительно вымеряя высоту по нашему торту.
Посыпаем тертым шоколадом, и начинаем выкладывать свежую ягоду.
Присыпаем торт сахарной пудрой! И приятного аппетита!