Найти тему
Кухня без затей

Торт Вишнёвый "Наслаждение"

Оглавление

Давно мы не пекли торт! Этим рецептом пользуемся уже несколько лет. За основу взяли рецепт вишневого пирога «Наслаждение» у Анастасии Скрипкиной, и со временем видоизменили его под себя. И из простого пирога получился торт из трех бисквитов, который мы украсили печеньем Савоярди, и свежими ягодами. Попробуйте, торт очень нежный, вкусный, и простой в приготовлении!

Ингридиенты:

-2

крем:

сливки 33–35% - 350 гр.;

сыра маскарпоне -250 гр.;

сахарная пудра - 150 гр. ;

тесто:

3 яйца

сахар - 150 гр.;

мука -150 гр.;

замороженная вишня - 300 гр;

шоколад молочный или горький 100 гр;

для декора торта:

Печенье Савоярди

Свежая ягода

Сахарная пудра

Начинаем готовить тесто для торта. Взбиваем сахар с яйцами венчиком или миксером в хорошую пену, порядка 5-7 минут.

-3

Добавляем муку, и вымешиваем одонородное тесто для коржей.

-4
-5

Выкладываем тесто в три формы диаметром 16 см, и выпекаем в духовке порядка 20-25 минут при температуре 180гр.

-6
-7

Готовым коржам даем немного остыть.

И начинаем готовить крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, которую мы добавляем постепенно, и взбиваем до пиков.

-8

Добавляем в сливки сливочный сыр (у нас Маскарпоне), желательно, чтобы сыр был теплый, так он лучше разойдется в креме. И добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили.

-9
-10

Начинаем собирать торт, берем высокую форму диаметром 16 см, и выкладываем первый корж. Пропитываем его вишневым соком, и выкладываем вишню.

-11
-12

Сверху выкладываем слой крема, и выравниваем лопаткой.

-13
-14

И в таком же порядке выкладываем второй и третий коржи. Оставляем немного крема, для выравнивания торта по бокам.

-15

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

А теперь натрем шоколад на мелкой терке.

-16

Утром достаем торт и начинаем его украшать. Остатками крема выравниваем бока торта.

-17

Достаем печенье Савоярди, подрезаем его по высоте, предварительно вымеряя высоту по нашему торту.

-18
-19

Посыпаем тертым шоколадом, и начинаем выкладывать свежую ягоду.

-20

-21
-22

Присыпаем торт сахарной пудрой! И приятного аппетита!

-23