Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Хахаряшки" с чесноком, готовлю вместо пирожков. Аромат так манит, что устоять невозможно.

✅ Вкусно, а всего то нужно стакан молока и ....

Сегодня хочу поделиться рецептом Хахаряшек с чесноком. Такое название мне досталось еще от моей бабушки. Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять ну просто невозможно. Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

Рецепт:

  • Молоко -200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука -320-350 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Дрожжи сухие -7 гр.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Для заправки:

  • Чеснок -4-5 зуб.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Растительное масло -2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступаем, в миску наливаем 200 мл молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр.

-2

Если не уверены в своих дрожжах, перемешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Должна образоваться пенка. Вливаем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем муку 350 грамм. Замешиваем ложкой.

-3

Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр.

-4

Делаем колобочки. По надобности руки припыляем мукой, и делаем колобочки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрили и даем расстояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку.

-5

Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.
Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие хахаряшки в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы равномерно распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно даже просто так или можно подать к борщу в место пампушек.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Хахаряшки к чаю на кефире

Еда
6,93 млн интересуются