Получая платисковую карту в банке, мы получаем или задаем ей ПИН-код – четыре цифры, который позволяют платить карточкой или снимать с нее деньги. Но иногда случается, что заветные циферки испаряются из головы в самый неподходящий момент. Что делать?
Во-первых, помните – у вас всего три попытки ввести ПИН-код. Ошиблись все три раза? Карта блокируется и придется ехать с повинной в банк, восстанавливать ее работу. Поэтому, не вводите те цифры, в которых не уверены.
- Во-вторых, пользуйтесь мобильным приложением. Оно позволяет не только удобно оперировать средствами, но и менять ПИН-код в нужный момент.
- В-третьих, помните про бесконтактную оплату! Почти все современный карты имеют такую возможность – достаточно поднести ее к терминалу. Поэтому, если надо просто что-то оплатить, код и не нужен. Да, у бесконтактных платежей есть ограничения. Но их всегда моно обойти, заранее «зашив» карту в соответствующее платежное приложение на смартфоне.
- В-четвертых, заранее запишите ПИН-код в приложение по хранению паролей. Правда, теперь вам надо помнить пароль от приложения…
- В-пятых, воспользуйтесь мнемоническими приемами. Нередко запоминая код, мы связываем с ним определенные ассоциации, называемые мнемоническими приемами. Они могут быть разными, но наиболее часто мы связываем запоминание ПИН-кода с его визуализацией по методу его ввода. Т.е. можно запомнить не столько сами цифры, сколько места их расположения на банкомате, номере телефона или в интерфейсе приложения. Так как код приходится вводить часто, то вспомнив ассоциацию по его вводу в интерфейсе банкомата, например, удается вспомнить и сами ифры.
- Ну и шестое. Самое сложное. Попробуйте найти конверт, в котором хранился ПИН-код.
Источник: ФИНТЕРРА
Наши материалы: