Я иногда торгую на рынке продуктами: клубникой, малиной, смородиной, зеленью и другими. Я не хочу брать денег у детей, у них свои семьи, а пенсии не хватает. Не вижу в этом ничего зазорного. Сын был категорически против, предлагал дать мне денег, лишь бы я не ходила торговать.
Моя невестка не работает, большую часть времени сидит без дела — смотрит в телефон и компьютер.
Раньше она говорила, что нужно сидеть с внуком, но он уже взрослый. А что, ее все устраивает — она сидит на шее у моего сына и тратит его деньги. Я бы от стыда сгорела не работать. Мы с мужем всю жизнь работали вместе и у нас так было принято в СССР, а кто бездельничал — считался тунеядцем и порицался обществом.
Что я предложила невестке
Я не успеваю все продать на рынке — ягоды с фруктами портятся, поэтому я предложила невестке продавать вместе со мной. Тем более на рынке много молодых торгует и ничего, не растаяли.
Хоть деньги заработает и не будет у сына просить. Когда я это предложила невестке, то она просто вышла из себя и сказала, что ей это не нужно, денег в семье хватает и это ниже ее достоинства. Якобы торговать на рынке в Подмосковье — не ее уровень москвички и это вообще чуть ли не унижение. И в конце она добавила, что муж точно не одобрит.
Моя реакция
Я конечно ожидала что-то подобное, ведь она ленивая и даже готовить разучилась — постоянно заказывает еду домой, но причём тут ее достоинство? Как можно быть такой высокомерной, любой труд надо уважать! В союзе ее бы на партсобрании отчехвостили за тунеядство и низкий моральный облик, а сейчас никто ничего не скажет.
Я не стала очередной раз говорить сыну, что его жена — лодырь и пусть идёт работать. Он всегда на ее стороне почему-то, она его надрессировала и оказывает сильное влияние.