Вкусный и недорогой ужин можно приготовить летом из собственных овощей, а зимой – купленных в магазине.
С помощью мультиварки вы затратите время только на нарезку овощей, а остальное ваш универсальный кухонный прибор сделает сам.
Подавать запеченные овощи можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
— картофель – 3-4 шт,
— помидоры – 2-3 шт,
— кабачок – 1 шт,
— баклажаны – 2 шт,
— лук – 2 шт,
— чеснок – 3 зубчика,
— морковь – 1 шт,
— перец болгарский – 1 шт,
— подсолнечное масло – 2 ст. л.,
— соль, перец, приправа (сушеный базилик, мускатный орех, прованские травы),
— сыр – 100-150 гр.
Приготовление:
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло.
Овощи выкладывать в определенной последовательности слоями:
1. Картофель, нарезанный кружочками. Добавляем соль и специи.
2. Мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Натертая на крупной терке морковь.
4. Нарезанные кружочками кабачки. Солим, добавляем специи.
5. Перец болгарский режем соломкой.
6. Баклажаны нарезаем колесиками (вместе с кожурой). Солим, перчим.
7. Помидоры кольцами кладем поверх баклажанов.
8. Посыпаем натертым сыром.
Закрываем крышкой и ставим на режим «выпечка» на 50 минут.
Приятного аппетита!