Найти в Дзене
Мечтательная кошка

Картофельный салат с листьями одуванчика. Необычно и вкусно

Оглавление

Необычный, но очень вкусный салат из листьев одуванчика с картофелем, огурчиками и хрустящей мясной посыпкой.

Салат из листьев одуванчика
Салат из листьев одуванчика

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика - 300-400 г
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Свежие огурцы - 3-4 шт., небольшие
  • Маринованный или соленые огурцы - 4-5 шт., корнишоны
  • Лук репчатый - 1 шт., маленькая
  • Укроп - несколько веточек
  • Бекон или сало с мясом - 50-70 г
  • Краковская колбаса - 50-70 г (по желанию)
  • Сырокопченая колбаса, типа брауншвейгской- 50-70 г (по желанию)
  • Сметана - 4-5 ст. ложек
  • Горчица - 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Салат с листьями одуванчика
Салат с листьями одуванчика

Способ приготовления:

Листья одуванчика хорошо промыть, нарезать соломкой удаляя жесткую среднюю прожилку, сложить в миску и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Немного горчинки должно остаться, она даст приятную пикантность салату.

Листья одуванчика
Листья одуванчика

Картофель помыть, почистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Чтобы картофель сварился быстрее режем его на небольшие части. Слить воду и остудить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

-4

Колбасу и бекон режем мелким кубиком.

Мясной микс для салата из одуванчика
Мясной микс для салата из одуванчика

На сковороде без добавления масла обжариваем бекон и колбасу до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-6

Свежие и соленые огурцы и лук режем мелким кубиком. Укроп мелко шинкуем. Все перекладываем в большой салатник.

Салат из листьев одуванчика
Салат из листьев одуванчика

Измельчаем яйца и добавляем в салат.

Салат из листьев одуванчика
Салат из листьев одуванчика

Картофель режем мелким кубиком и тоже добавляем в салат.

Также отправляем в салат примерно 2/3 хрустящего мясного микса. Остальным будем посыпать салат.

Все перемешиваем.

Листья салата откидываем на дуршлаг, немного ждем, чтобы стекла вода и выкладываем на бумажное полотенце. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Добавляем листья одуванчика в салат.

Салат из одуванчиков
Салат из одуванчиков

Заправляем салат сметаной и горчицей, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем хрустящей мясной посыпкой.

Салат из листьев одуванчика
Салат из листьев одуванчика

Наш картофельный салат с листьями одуванчика и хрустящей мясной посыпкой готов. Приятного аппетита!

Салат из листьев одуванчика
Салат из листьев одуванчика

Ставьте лайк!

Цитируйте в ваших соцсетях.

Подписывайтесь!

Другие похожие рецепты:

- Весенний суп из крапивы
- Три простых и вкусных рецепта салатов из одуванчика
- Три необычных летних салата с настурцией
- Творожные рулетики в листьях салата
- Салат из чечевицы и кабачков
- 3 блюда из кабачков в итальянском стиле
Еда
6,93 млн интересуются