Сытный и полезный салат из чечевицы, кабачков, зелени и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Чечевица (отварная) - 200-300 г
- Помидор - 1 шт.
- Кабачок - 1 маленький
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Зелень (кинза и петрушка) - несколько веточек
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - немного для обжарки
- Оливковое масло для заправки
- Сок лимона или лайма - 1-2 ч. ложки
Способ приготовления:
Чечевицу отварить указанным на упаковке способом. Остудить.
Кабачок порезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Помидоры и перцы нарезать кубиком. Лук мелко нашинковать. Зелень и чеснок мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в миске, перемешать.
Для заправки: соединить в небольшой пиале оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.
Салат посолить, добавить заправку, все еще раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!