Голливудские режиссеры стремятся снимать продолжения успешных картин. Это заведомо финансово выгодно, особенно если сравнивать с новыми идеями, которые еще неизвестно насколько понравятся зрителям.
Не каждая история на большом экране заслуживает второго пришествия. Но эти продолжения известных фильмов не просто сильные, они заставляют оригинал отойти на второй план.
«Властелин колец: Возвращение короля» 2003
Эпическая адаптация известных романов Толкиена от Питера Джексона очень популярна во всем мире, но последняя часть побила все рекорды просмотров в 2003 году. Картина пронизана эмоциями, кульминационными моментами, хитрыми гамбитами по спасению Средиземья. Сиквел выиграл все награды «Оскар», на которые он был номинирован. Его успех сравним лишь с «Титаником», у которого их также 11.
«Безумный Макс: Дорога ярости» 2015
Режиссер Джордж Миллер вернулся к своей франшизе «Безумный Макс» спустя тридцать лет. В центре повествования неподражаемая Шарлиз Терон и брутальный Том Харди. Обстановка – все еще апокалиптическая пустошь, но эта новая глава имеет свежий и феминистский уклон: Фуриоса и Макс сбегают от всех, спасая жен главаря. Критики считают картину одним из лучших боевиков десятилетия.
«Гарри Поттер и Узник Азкабана» 2004
Для тех, кто вырос на оригинальном сериале, просто нет такого понятия, как плохой фильм о Гарри. Но с критической точки зрения именно в третьей части режиссер Альфонсо Куарон поднял сериал от типичной фантазии для взрослых до мастер-класса по темному искусству. Это ознаменовало не только изменение характера франшизы в серьезную сторону, но и своего рода повышение для ее молодых звезд, которые приняли вызов и сыграли как актеры, на уровень выше.
«Крестный отец 2» 1974
Вторая часть «Крестного отца» последовала за оригинальным шедевром Фрэнсиса Форда Копполы. Продолжение зритель и критик принял на «ура». Успех был ошеломляющим, вероятно, из-за высоких ожиданий, которые люди возлагали на него после оригинала. Аль Пачино был гениален, а картина признана одним из лучших американских фильмов всех времен. Это самый первый сиквел, которых получил премию «Оскар» за лучшую картину, не говоря уже о пяти других «Оскарах».
«Терминатор 2: Судный день» 1991
Спустя почти десять лет после первой части и знаменитого «I'll be back» персонаж Арнольда вернулся, чтобы спасти человечество от будущего, в котором доминируют роботы. Картина имела беспрецедентный бюджет и гениального Джеймса Кэмерона во главе. Зритель увидел, как Терминатор сражается с роботом-злодеем за будущее человечества. Применялась самая передовая (на то время) графика, чтобы заставить все выглядеть правдоподобно.
Любите фильмы с продолжениями? Тогда обратите внимание на нашу папку, где мы рассматриваем без спойлеров культовые и малоизвестные кинофраншизы:
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо!