Всем понравился и поели с удовольствием, несложный в приготовлении суп с чечевицей, мясом и овощами. Согласитесь, что летом в жаркое время года, не очень тянет на сложные в готовке блюда. Хочется чего-то более лёгкого и что немаловажно, еда должна быть не только вкусной, но и питательной, и сытной.
Предлагаемый мной чечевичный суп, как раз подходит по всем параметрам. Также он очень быстро готовится, ведь чечевицу не нужно замачивать и проваривать часами, как горох. Признаюсь делала его первый раз и немного импровизировала с ингредиентами. Но получилось просто отлично, попробовали и съели с огромным удовольствием. Так что смело могу рекомендовать и рассказываю как его готовить. Количество продуктов указано в конце статьи, можете менять его в зависимости от того сколько хотите сварить супа.
Как быстро сварить чечевичный суп суп
1) Отвариваем кусочек мяса, любого: куриного филе, можно брать и индейку или нежирный кусок говядины.
2) Чистим картошку, мелко нарезаем, обязательно промываем и ставим вариться в бульоне от мяса.
3) Делаем зажарку из овощей. Мелко режем крупную луковицу, начинаем обжаривать на медленном огне под крышкой. Далее натираем на тёрке морковку, засыпаем на сковороду к луку, перемешиваем. И я добавила сладкий перец, он отлично сюда подходит. Нарезаем, засыпаем к луку с морковкой, добавляем столовую ложку томатной пасты, хорошенько перемешиваем и накрыв крышкой, томим ещё немного на медленном огне и выключаем нагрев.
4) За это время картошка почти сварится. засыпаем красную чечевицу. Она очень быстро варится и получается вкуснее чем горох. Перемешиваем и провариваем 10 минут. Как только чечевица сварится, высыпаем из сковородки все овощи, засыпаем порезанное кусочками мясо и мелкопорезанный зелёный лук. Перемешиваем, провариваем под крышкой на медленном огне минуты 2. Затем выключив огонь, оставляем настояться ещё минут 10-15.
Всё готово, наливаем по тарелкам и подаём на стол. Очень вкусное, лёгкое и питательное блюдо.
В данном случае я использовала следующее количество продуктов:
- Кусочек отварного мяса -200-250 гр.;
- Картошка - 4-5 шт. среднего размера;
- Одна крупная луковица и одна крупная морковка;
- Сладкий перец - пару штук;
- Красная чечевица - 1 стакан (200 гр.).
- Несколько веточек зелёного лука;
- Соль по вкусу.
Готовьте, буду рада, если #рецепт понравится. Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего летнего настроения!)