Всем привет, меня зовут Станислав, и в этой статье я рассказываю историю из своего недавнего похода по Крыму. Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Однажды, в конце июня 2020 года, я гулял с другом по одному из высочайших горных массивов Крыма — Чатыр-Дагу.
С Чатыр-Дага открываются чудесные виды на море, Алушту, близлежащие горы и тёмно-зелёные буковые леса, словно затопившие собой долины.
Верхняя часть Чатыр-Дага представляет собой плато (ровный и почти горизонтальный участок), в нескольких местах загибающийся наверх.
Выглядит это примерно так:
Ярко-зелёный участок слева — это наклонная часть плато, медленно поднимающаяся вверх. Именно там находится самая высокая точка Чатыр-Дага — гора Эклизи-Бурун.
Разумеется, если ты гуляешь по горам, всегда хочется залезть как можно выше. В идеале — на самую высокую вершину.
С вершины всегда самый прекрасный вид окрест. Кроме того, на вершине обычно можно найти что-то интересное — памятники, мемориальные таблички, записки от прошедших туристических групп.
Поэтому абсолютно естественно было, обходя плато по краю, дойти до самой вершины и полюбоваться самыми прекрасными видами оттуда.
И что же мы там увидели?
А увидели мы там развевающийся красный флаг.
Само по себе наличие флага уже не существующего государства не удивляет. Он установлен в память о героических партизанах, защищавших Крым от захватчиков — сражались партизаны именно под этим флагом.
Удивляет другое — почему от флага кто-то отгрыз или оторвал кусок?
Впрочем, как вы можете увидеть на видео, потрёпанность совершенно не мешает флагу гордо трепетать на ветру, символизируя былые сражения и Победу!
Спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на мой канал, а также на мой инстаграм!