Баурсаки простая выпечка, встречающаяся в кухнях многих народов мира. Например в Казахстане их подают вместо хлеба. Сегодня готовим баурсаки прямоугольной формы без дрожжей, на кефире.
⚡️ Энергетическая ценность: 267 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 40 минут
Продукты:
- Кефир - 200 мл
- Мука - 300 г
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло - для обжаривания
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Готовим!
1. В глубокой миске смешать кефир и яйцо. Добавить сахар, соль и соду. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы появилась реакция. Затем влить чайную ложку растительного масла.
2. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
3. Вымесить тесто и оставить его на час под полотенцем.
4. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать толщиной в 5-7 мм.
5. Нарезать тесто на прямоугольники.
6. В кастрюльке хорошо разогреть растительное масло. Жарить баурсаки частями на среднем огне.
7. Готовые баурсаки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!