Относясь к экологии ответственно, специалисты создают упаковочные материалы с максимально коротким сроком разложения, сообщает издание Innovation in Ecology.
Для напитков в этом случае используются бутылки из материалов, минимально загрязняющих окружающую среду, но все равно это пластик – пусть и менее вредный, чем обычный.
Прорыв в этой области совершила британская компания Diageo, крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Вместе с командой лучших биоинженеров была разработана технология Pulpex: концептуально новый способ изготовления тары на основе целлюлозы.
Датский пивоваренный гигант Carlsberg уже пять лет выпускает «бумажные» бутылки для пива, но на самом деле упаковка, хоть и сделана из древесного волокна, имеет внутренний пластиковый «карман». Бутылки Pulpex – полностью «бумажные», с нулевым содержанием фольги или полиэтилена. Для того, чтобы жидкость не просачивалась, используется аэрозольное покрытие.
Запатентованная формула держится в секрете, но первые тестовые испытания прошли успешно – напиток в такой таре ничем не отличается от того, что хранится в стекле или пластике. В начале 2021 года на рынок будет выпущена первая пилотная партия виски Johnnie Walker в «бумажной» упаковке, а затем планируется перелить в нее и остальные напитки.
Жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Innovation in Ecology, чтобы читать больше о технических, научных разработках в экологии, а также вдохновляющих примерах.
Текст статьи на нашем сайте: http://blog.masstar.ru