Найти тему
Еда от ШефМаркет

Быстрый и простой рецепт кексиков с изюмом

Оглавление

Одним из древнейших кондитерских изделий считается именно кекс. Впервые его подобие было приготовлено еще в Древнем Риме. Правда тогда его готовили на ячменном пюре, а вместо сахара использовались натуральные подсластители — мед и фрукты.

История приготовления

С этого момента прошло немало времени и как только в страны впервые завезли сахар, рецепт кекса начал распространяться по всему миру. В Великобритании, например, готовят на каждое Рождество огромный праздничный кекс, вымоченный в роме, в который добавляют орехи и цукаты. Итальянцы пекут панеттоне, разновидность кекса, очень похожая на наши куличи.

А вот одним из самых национальных и невероятно популярных блюд в Америке считается “pound cake” или фунтовый пирог, который обязан своим названием непосредственно рецепту - в него добавляют ровно по фунту каждого ингредиента.

У нас же одним из самых популярных бисквитных десертов считаются кексы, которые в других странах также носят названия капкейки или маффины. Помимо бисквитного теста для них можно использовать творожное и даже дрожжевое тесто, а вариантов начинки для таких кексов тьма — можно добавлять в них крема, джем, орехи и ягоды, сухофрукты и шоколад, а также добавлять пропитку — так десерт получается ну очень сочным!

-2

Рассмотрев различные национальные виды кексов, мы научим вас как приготовить классические английские кексы с изюмом в формочках. Рецепт их прост и его можно подавать как на праздники, так и в обычный день если вам захотелось сладенького.

Кексы с изюмом

Такие кексы получаются очень нежные и сочные, при желании их можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Вот что понадобится вам для приготовления таких кексов:

  • Изюм (для выпечки лучше всего брать темный) — 1,5 ст.;
  • Ром или коньяк — 1\3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Корица— 1\4 ч. л.;
  • Сливочное масло мягкое — 1\2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйцо — 3 крупных шт.;
  • Ванильный сахар — 1\2 ч. л.;
  • Молоко — 3\4 стакана, нежирное.
-3

Приготовление по шагам:

  • Поставьте духовку нагреваться до 175 градусов. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом, не жалейте — кексы легко прилипают.
  • Небольшой сотейник поставьте на огонь и добавьте туда 1\3 стакана рома и изюм, если не добавляете ром, то используйте обычную воду, доведите до кипения, а затем снимите с огня.
  • В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и корицей, а в другой взбейте венчиком сливочное масло с сахаром до образования пышной, легкой массы. Добавьте к маслу взбитые яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте. По очереди добавляйте муку и молоко в масло с сахаром, продолжая аккуратно взбивать тесто.
  • Изюм хорошо просушите бумажными полотенцами и добавьте в тесто. Распределите тесто по формочкам, не доходя до краев. Отправьте в духовку на 20 минут, следите за тем, чтобы они не сгорели — корочка должна быть светло-коричневого цвета, проверьте на готовность и подавайте десерт к столу!

Должно получиться 12-15 кексов.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤