Очень хорошо о приготовлении и выборе авокадо рассказал Илья Лазерсон. Там же и парочка интересных рецептов.
Гуакамоле сейчас никого не удивишь, а вот запекать авокадо я не пробовала, сегодня восполнила этот пробел. Это очень нежный и вкусный завтрак, господа! А главное быстро, вжик-вжик, помните же?))) Поехали!
Вам понадобится:
1 авокадо
2 яйца (куриных или перепелиных)
соль, перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Разрежьте авокадо на 2 половинки, достаньте кость и ложкой выньте мякоть так, чтобы уместилось яйцо.
Выложите авокадо в форму для запекания (лучше под размер двух половинок, чтобы они не качались) и разбейте в углубления яйца.
Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Посыпьте блюдо рубленой зеленью и можно подавать. Так же можно посыпать сухими травами, у меня любимая — ЗААТАР. Она идеальна для этого блюда.
Приятного аппетита!
#авокадо #завтраки #готовимдома #готовимвкусно #едимдома #едимвкусно #яйца #ПП #вжиквжик