Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт оладий на кефире без дрожжей

Оглавление

Сегодня на повестке дня пышные оладушки. Оладьи всеми любимое блюдо, которое каждый хоть раз пробовал приготовить. Почему-то оладьи получаются у всех по-разному. У кого-то они тонкие, у кого-то они пышные, у кого-то пресные.

Очень важно соблюдать технологию жарки оладьев. Жарим или запекаем? Вечный вопрос. Как правильно? Печем или жарим оладушки? Раньше блины пекли в печах. Правильно было - печем. Сейчас оладушки жарим на сковороде.

Простой рецепт приготовления оладий на кефире

Пышные оладьи будем готовить на кефире. Дополнительно для этого потребуется - пищевая сода, сахар, соль, мука, масло для жарки и сметана для подачи. Обратите внимание, в ингредиентах отсутствуют яйца и дрожжи.

Ингредиенты:

  • 400 мл - кефир 3,2 %;
  • 1,5 стакана – мука;
  • 1,5 ст.л. – сахар;
  • 1 ч.л. – сода;
  • Соль;
  • Масло растительное.
-2

Пошаговая инструкция:

  • Для начала нужно замесить тесто. Выливаем кефир в емкость. Предварительно кефир лучше достать, чтобы он был комнатной температуры. Если этого сделать не получилось, то ничего страшного.
  • Для данного количества кефира потребуется чуть меньше чайной ложки пищевой соды. Перемешиваем пищевые компоненты. Кефир - кислая среда, сода - щелочь. Поэтому гасить ее не надо. При соединении данных продуктов сразу пойдет реакция в виде многочисленных пузырьков.
  • Сода погасится в кефире. Смешиваем соду с кефиром, дожидаемся появления пенки. Далее добавляем полторы ложки сахарного песка, щепотку соли. Количество этих ингредиентов по вкусу. Если любите послаще, то добавляйте больше сахара, меньше соли. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка.
  • Оладьи на кефире получаются пышные, воздушные. Даже остывшие оладьи не падают. На этом этапе добавляем муку. Муку насыпаем постепенно. На данное количество возьмите полтора стакана. Если тесто будет сильно жидкое, то добавьте еще немного муки. Добавляйте понемногу и сразу замешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густое тесто.
  • Приступим к жарке оладушек. Возьмите толстостенную сковороду. Налейте растительное масло. Дайте маслу нагреться. Выкладываем тесто на сковороду. Воспользуйтесь обычной столовой ложкой или небольшим половником. На один оладушек достаточно одной мерной ложки теста.
-3
  • Оставляйте между оладьями расстояние, чтобы в процессе приготовления они не расползлись и не соединились между собой. Нагрев сковороды поддерживайте ниже среднего. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  • Таким способом обжариваем все оладушки. В процессе жарки можно добавлять немного растительного масла, но не переборщите. Блюдо готово. Давайте попробуем что получилось.

Оладьи готовятся быстро. Замесили тесто на кефире и сразу можно жарить. Температура сковороды должна быть ниже среднего. Чтобы оладушки не подгорали, успевали пропечься. Помните, пышность оладьев зависит от густоты теста. Тесто замешивается крепкое, густое.

С чем кушать оладушки? Зависит от ваших предпочтений. Подавать их можно со сметаной, медом, абрикосовым или вишневым вареньем. Разнообразить и украсить десерт можно с помощью нарезанных фруктов, например: банана, яблока, груши.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются