Найти в Дзене
alco-safe

Вино из винограда 🍇 Лидия - 8 простых домашних рецептов

Оглавление

Особенности сорта Лидия

Перед тем как браться за производство данного алкогольного напитка, стоит ознакомиться с некоторыми нюансами этого вида винограда:

  • Он идеально подходит для виноделия, так как относится к техническим сортам;
  • В составе ягод содержится приличное количество метилового эфира антраниловой кислоты. Благодаря этому виноград имеет стойкий и яркий аромат земляники;
  • В плодах находится большое количество пектинов, которые после брожения превращаются в метанол. Несмотря на то, что он есть в любом вине, с употреблением данного напитка из лидии стоит быть аккуратнее, так как процент метилового спирта в нем выше (в ходе окисления в организме человека метанол выделает различные ядовитые вещества).

Советы по приготовлению вина

  • В качестве сосуда для брожения не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Лучше брать стеклянную, деревянную или эмалированную тару. Также подойдет посудина из пищевой нержавейки.
  • Виноград в помывке не нуждается. На его внешней кожице находятся естественные дрожжи, необходимые для нормального брожения.
  • В случае если без мытья не обошлось, просто добавьте в сусло 50-70 г изюма на каждые 5 кг ягод.
  • В вино лидия может идти как с лозой, так и без. Учтите, если вы решили не убирать веточки, то будьте готовы к тому, что вкус готовой выпивки станет немного терпким.
-2

Классическое вино из Лидии

Пошагово расскажет, как сделать вкусное домашнее вино из лидии пошаговый рецепт, в составе которого есть всего лишь два ингредиента. Приготавливать данный напиток очень просто и достаточно быстро. Готовая выпивка будет у вас на столе уже через месяц (без учета выдержки).

Состав:

  • Виноград – 10 кг;
  • Сахарный песок – 3 кг.

Действия:

  • Разомните ягоды в однородную массу. Дайте постоять 3 дня.
  • Очистите виноградный нектар от мякоти. Делайте это через ситечко. Подсластите.
  • Поставьте на горлышко сосуда гидрозатвор или резиновую перчатку. Выбрав второе, обязательно сделайте маленькую дырочку на одном из пальцев.
  • Подождите пока сусло окончательно не перебродит (около 1 месяца).
  • Перелейте жидкость в чистую ёмкость, стараясь не задеть осевшие кусочки ягод.
  • Разлейте готовый продукт по стерильной стеклотаре и закупорите бутылки.
  • Настаивайте в темной холодной комнате минимум 6 недель. За это время вкус напитка станет только лучше.
  • Храните в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.
-3

Продолжение в оригинальной публикации о вине из Лидии