Наше фиговое дерево, наш садовый любимец инжир, взялся за ум и начал выдавать каждый день по полсотни долгожданных, крупных, сочных плодов. У нас с инжиром были проблемы, которыми мы с вами делились начиная с февраля: долго не наливались соплодия, а когда наконец-то они начали расти, то оказались совершенно сухими внутри и несъедобными. До сих пор мы не поняли, что это было, что за беда приключилась с инжиром. Но пару недель назад ситуация резко изменилась, плоды сильно выросли и налились соком. И, что особенно радует, фиг на обоих наших деревьях много. Зрелые плоды лопаются и из них вытекает капля густого сока. Поэтому вокруг фиговых деревьев всегда много пчел и ос. Вчера я собрала тазик спелых плодов, около четырёх килограммов, и решила сварить варенье. Пока ещё не в зиму, а так, к вечернему чаю. В банки не закатывала, а просто закрыла пластиковой крышкой. Варила варенье-пятиминутку. Поскольку оно готовится быстро, инжир полностью сохраняет свой аромат и вкус. На килограмм инжира