G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России
Пока мы находимся в стадии "ожидания" GBD-H1000 для детального обзора, серия продолжает прорываться в массы в азиатском регионе. Японцы показывают все больше вариантов использования беговых G-Shock с живыми фото спортсменов, остановивших выбор на G-Shock G-Squad [так касиовцы называют спортивный "отряд" своих ударопрочных часов]. Спортивная ниша, как вы знаете, самая сложная для Casio, ведь там уже давно господствуют модели других брендов [не будем называть какие] с пульсометрами, GPS-трекерами и другими полезными фишками.
В случае с GBD-H1000 инженеры решили не заморачиваться и снабдили серию всеми своими наработками в сфере бега и спорта — пульсометр с оптическим сенсором [не самый точный, но для наручных часов сойдет], отдельный GPS-модуль для треккинга и Bluetooth-синхронизация со смартфоном, дающая просто невероятные возможности для отслеживания прогресса тренировок.
Возможности пульсометра расширяются благодаря Bluetooth-синхронизации. В приложении кроме основной информации [пульс, зона интенсивности,VO2max] можно увидеть и другие показатели, рассчитанные на основе полученных данных от датчиков часов — пройденная дистанция [шаги, метры/километры], затраченные калории, аэробный и анаэробный показатели, время восстановления сердчечного ритма. Все эти показатели входят в концепцию спортивных алгоритмов Firstbeat Technologies [бегуны поймут, о чем речь]. Тренировочная информация фиксируется в памяти часов [до 100 забегов, по 140 кругов в каждом]. Приложение даже умеет создавать индивидуальные тренировочные планы исходя из целевых и фактических показателей. — из материала: GBD-H1000 — датчик пульса, солнечное питание и многое другое.
Глядя на фото, мы сразу озаботились вопросом размера часов — здесь четко видны внушительные габариты корпуса [63.0×55.0×20.4 мм]. "Сборная солянка" ударопрочности и ультимативного функционала дает о себе знать — сделать меньше значить пожертвовать либо надежностью и прочностью, либо функционалом. Поклонникам G-Shock на этот счет переживать не стоит, есть корпуса и помассивнее, а вот тем, кто только знакомится с ударопрочной линейкой, стоит пощупать часы "вживую", чтобы не было сюрпризов.
Немного демонстрируются возможности цифрового дисплея — MIP LCD построен на технологии отдельных пикселей. Так на экране помещается гораздо больше информации, и это в свою очередь избавляет от необходимости постоянно переключаться между режимами часов, а из здесь достаточно много. Время, дата, шкала прогресса, пульс, пройденная дистанция, заряд аккумулятора — все это можно увидеть на дисплее одновременно [предварительно настроив кастомизацию в приложении].
Мы рассчитывали на старт продаж в нашем регионе где-то в середине апреля, но что-то не срослось — европейское подразделение Casio отложило релиз сначала на конец мая-начало июня. Значит у нас GBD появятся не раньше августа, но в любом случае серия станет хитом среди беговых гаджетов.
Casioblog.RU — самый популярный блог о часах Casio. Следите за новыми часами, новостями, обзорами и авторскими материалами удобным для вас способом (все соцсети есть в описании к каналу).