Уже созревает черная смородина. Что из нее приготовить, кроме варенья? Делимся простым рецептом вкусного зефира.
Ингредиенты
Замороженная или свежая черная смородина — 400 г
Сахар — 300 г
Белок — 1 яйцо
Агар-агар — 5 г
Вода — 5 мл
Сахарная пудра для обсыпки — по вкусу
Как приготовить?
- Перетрите смородину в пюре с помощью блендера.
- Переложите это пюре в сотейник и поставьте на средний огонь. Уварите, пока оно не станет очень густым. Следите, чтобы в пюре не осталось лишней влаги.
- Протрите пюре через мелкое сито. Добавьте в него 100 г сахара, перемешайте и снова прогрейте полученную массу до растворения сахара.
- Остудите ягодное пюре и уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Добавьте в охлажденное пюре половину белка и взбейте. Затем добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать.
- Параллельно приготовьте сироп. В сотейнике смешайте воду и агар-агар, поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая содержимое. Когда крупинки агар-агара растворятся, добавьте еще 200 г сахара, продолжая постоянно помешивать. Варите сироп до состояния нити, чтобы он стекал с ложки непрерывной тонкой струйкой.
- Влейте тонкой струйкой получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно-белковую массу. Взбивайте до остывания.
- Оставьте зефир стабилизироваться при комнатной температуре на сутки. Обсыпьте готовый зефир сахарной пудрой.
Источник: https://kachestvo.media/gotovim-vozdushnyj-zefir-iz-chernoj-smorodiny/