Надеюсь многие помнят этот диалог из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию." В этой статье я предлагаю рецепт ароматной домашней анисовой водки. Вы познакомитесь с двумя вариантами приготовления этого рецепта: с джин-корзиной и без нее.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Ароматные домашние водки - это целый "пласт" рецептов в винокурении. Чтобы познакомить с частью из них, нужно написать книгу, что, собственно говоря, я сейчас и делаю. Но никто не мешает уже сейчас рассказать о двух рецептах, которые уже вошли в названную книгу.
Кстати, планирую издать свою книгу в сентябре 2020 года, о чем, конечно, оповещу подписчиков канала.
Переходим к рецептам.
АНИСОВАЯ ВОДКА (РЕЦЕПТ БЕЗ ДЖИН-КОРЗИНЫ)
Ингредиенты:
— самогон 40% — 2 литра,
— анис — 60 грамм,
— вода — 4 литра.
Приготовление:
1. Анис раздавить в ступке, положить в банку, залить самогоном.
2. Настаивать 3—4 недели.
3. Залить воду в перегонный куб, добавить настой, размешать.
4. Перегнать.
5. Разлить в бутылки и дать «отдохнуть» 3 дня в темном прохладном месте. Ваша домашняя анисовая водка — готова.
АНИСОВАЯ ВОДКА (РЕЦЕПТ С ДЖИН-КОРЗИНОЙ)
Ингредиенты:
— самогон 40% — 2 литра,
— анис — 40 грамм,
— вода — 4 литра.
Приготовление:
1. Заложить анис в джин-корзину.
2. Залить воду в перегонный куб, добавить самогон, размешать.
3. Перегнать самогон через джин корзину.
4. Разлить в бутылки и дать «отдохнуть» 3 дня в темном прохладном месте. Ваша домашняя анисовая водка — готова.
ВАЖНО! Очень внимательно отнестись к количеству аниса. Специя - весьма сильная. Если переборщили - просто добавьте чистого самогона или водки.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!